OS 9 und beiger G3 300

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von derma, 7. November 2003.

  1. derma

    derma Boum

    Hallo MACianer

    Ist das nun ein Software- oder gar ein Hardware-Problem?
    Folgendes: Vor einiger Zeit hatte ich mir einen beigen G3 300 (integ. Zip-Laufwerk) privat zu gelegt, um meine „alten“ Scsi-Geräte weiter benutzen zu können. Der lief noch unter OS 8.6, nun habe ich mir Os 9.0 besorgt und aufgespielt, und dann OS 9.04 (die installation ging mir zu schnell!?) dann bei der install. von OS 9.1 friert mir der Rechner ein! Neustart
    Dann der Gau:
    Bildschirmhintergrund erscheint, Erweiterungen werden geladen, dann kein icon der HD oder der anderen Partitionen oder Ordner, Papierkorb, nichts! Nur die reine Farbe meines Desktop und der Pfeil des Cursers (läst sich sogar bewegen).
    Neustart ohne Erweiterungen klappt, dann Schreibtischdatei neu angelegt, PRAM Speicher gelöscht, hilft alles nicht.
    Von der OS 9.0 CD starten klappt auch nicht!

    Hard- oder Software-Problem?
     
  2. Eduard

    Eduard New Member

    Es gibt auf der Platine einen Reset-Knopf, ich denke es macht Sinn, den mal zu drücken und dann einen Neustart zu versuchen.
     
  3. derma

    derma Boum

    Reset-knopf hatte den bestimmt auch schon betätigt?!
    Werde es dann (noch) mal versuchen
     
  4. smartfiles

    smartfiles New Member

    Was klappt da nicht. Fährt der Rechner nicht damit hoch oder bleibt der einfach irgendwo beim starten hängen?
    Wenn der Rechner ohne Erweiterungen startet, dann versuch doch mal das Startlaufwerk auf die CD zu ändern. Danach würde ich nochmals einen Cleaninstall durchziehen. Daten scheinen nach Deiner Beschreibung noch nicht all zu viele drauf zu sein.

    Gruss smartfiles
     
  5. morty

    morty New Member

    hi,
    mein G3 300 beige läuft problemlos unter 9.2.1

    organisiere dir ne 9.2 er CD und dann die installieren ... die gab es mal bei X.1 kostenlos dazu !

    gruß, morty
     
  6. derma

    derma Boum

    Und die hab ich auch!:D
    finde sie nur nich!;(

    Ich bin einfach schlecht strukturiert:embar:
    bis später
     
  7. derma

    derma Boum

    :)

    speet doubler 2!!!
    Den hab ich aus dem Kontrollfeldordner entfernt und es läuft. Habs gleich auf 9.2.1 "upgedatet":D
    Weiß jemand wo dieser speet doubler herkommt?
     
  8. derma

    derma Boum

    Hallo MACianer

    Ist das nun ein Software- oder gar ein Hardware-Problem?
    Folgendes: Vor einiger Zeit hatte ich mir einen beigen G3 300 (integ. Zip-Laufwerk) privat zu gelegt, um meine „alten“ Scsi-Geräte weiter benutzen zu können. Der lief noch unter OS 8.6, nun habe ich mir Os 9.0 besorgt und aufgespielt, und dann OS 9.04 (die installation ging mir zu schnell!?) dann bei der install. von OS 9.1 friert mir der Rechner ein! Neustart
    Dann der Gau:
    Bildschirmhintergrund erscheint, Erweiterungen werden geladen, dann kein icon der HD oder der anderen Partitionen oder Ordner, Papierkorb, nichts! Nur die reine Farbe meines Desktop und der Pfeil des Cursers (läst sich sogar bewegen).
    Neustart ohne Erweiterungen klappt, dann Schreibtischdatei neu angelegt, PRAM Speicher gelöscht, hilft alles nicht.
    Von der OS 9.0 CD starten klappt auch nicht!

    Hard- oder Software-Problem?
     
  9. Eduard

    Eduard New Member

    Es gibt auf der Platine einen Reset-Knopf, ich denke es macht Sinn, den mal zu drücken und dann einen Neustart zu versuchen.
     
  10. derma

    derma Boum

    Reset-knopf hatte den bestimmt auch schon betätigt?!
    Werde es dann (noch) mal versuchen
     
  11. smartfiles

    smartfiles New Member

    Was klappt da nicht. Fährt der Rechner nicht damit hoch oder bleibt der einfach irgendwo beim starten hängen?
    Wenn der Rechner ohne Erweiterungen startet, dann versuch doch mal das Startlaufwerk auf die CD zu ändern. Danach würde ich nochmals einen Cleaninstall durchziehen. Daten scheinen nach Deiner Beschreibung noch nicht all zu viele drauf zu sein.

    Gruss smartfiles
     
  12. morty

    morty New Member

    hi,
    mein G3 300 beige läuft problemlos unter 9.2.1

    organisiere dir ne 9.2 er CD und dann die installieren ... die gab es mal bei X.1 kostenlos dazu !

    gruß, morty
     
  13. derma

    derma Boum

    Und die hab ich auch!:D
    finde sie nur nich!;(

    Ich bin einfach schlecht strukturiert:embar:
    bis später
     
  14. derma

    derma Boum

    :)

    speet doubler 2!!!
    Den hab ich aus dem Kontrollfeldordner entfernt und es läuft. Habs gleich auf 9.2.1 "upgedatet":D
    Weiß jemand wo dieser speet doubler herkommt?
     
  15. derma

    derma Boum

    Hallo MACianer

    Ist das nun ein Software- oder gar ein Hardware-Problem?
    Folgendes: Vor einiger Zeit hatte ich mir einen beigen G3 300 (integ. Zip-Laufwerk) privat zu gelegt, um meine „alten“ Scsi-Geräte weiter benutzen zu können. Der lief noch unter OS 8.6, nun habe ich mir Os 9.0 besorgt und aufgespielt, und dann OS 9.04 (die installation ging mir zu schnell!?) dann bei der install. von OS 9.1 friert mir der Rechner ein! Neustart
    Dann der Gau:
    Bildschirmhintergrund erscheint, Erweiterungen werden geladen, dann kein icon der HD oder der anderen Partitionen oder Ordner, Papierkorb, nichts! Nur die reine Farbe meines Desktop und der Pfeil des Cursers (läst sich sogar bewegen).
    Neustart ohne Erweiterungen klappt, dann Schreibtischdatei neu angelegt, PRAM Speicher gelöscht, hilft alles nicht.
    Von der OS 9.0 CD starten klappt auch nicht!

    Hard- oder Software-Problem?
     
  16. Eduard

    Eduard New Member

    Es gibt auf der Platine einen Reset-Knopf, ich denke es macht Sinn, den mal zu drücken und dann einen Neustart zu versuchen.
     
  17. derma

    derma Boum

    Reset-knopf hatte den bestimmt auch schon betätigt?!
    Werde es dann (noch) mal versuchen
     
  18. smartfiles

    smartfiles New Member

    Was klappt da nicht. Fährt der Rechner nicht damit hoch oder bleibt der einfach irgendwo beim starten hängen?
    Wenn der Rechner ohne Erweiterungen startet, dann versuch doch mal das Startlaufwerk auf die CD zu ändern. Danach würde ich nochmals einen Cleaninstall durchziehen. Daten scheinen nach Deiner Beschreibung noch nicht all zu viele drauf zu sein.

    Gruss smartfiles
     
  19. morty

    morty New Member

    hi,
    mein G3 300 beige läuft problemlos unter 9.2.1

    organisiere dir ne 9.2 er CD und dann die installieren ... die gab es mal bei X.1 kostenlos dazu !

    gruß, morty
     
  20. derma

    derma Boum

    Und die hab ich auch!:D
    finde sie nur nich!;(

    Ich bin einfach schlecht strukturiert:embar:
    bis später
     

Diese Seite empfehlen