osx auf einem g3/300hz

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von ppw, 15. Juni 2002.

  1. ppw

    ppw New Member

    wer hat damit erfahrung mit g3/300hz minitower?
    bei der ersten installation hat es nicht geklappt.
    beim ersten hochfahren mit osx kam erstmal ein text:
    can't find pci-card ..... oder so ähnlich.
    danach kommt der rechner mit os9.1, allerdings mit falscher auflösung und grün eingefärbtem bild.
    liegt das an der hardware? ich habe die netzwerkkarte gegen eine usbkarte ersetzt an dem dsl hängt.
    noch was.
    auf welche platte soll ich installieren?
    scsi oder ide.
    pp.
     
  2. Xboy

    Xboy New Member

    Hallo!!

    Liegt anscheinend an deine Grafikkarte! Anscheinend ist diese defekt! Die grün gefärbten Bilder und die Fehlermeldung lassen zumindest darauf schliessen!
    Vielleicht steckt sie aber auch nicht ordentlich drinnen! Öffne mal deinen kleinen und drücke die Grafikkarte (das ist das wo der Monitor dranhängt) etwas nach unten!

    Auf welcher Platte du es installierst ist im Prinzip egal denke ich.
    Bei mir läuft X auf der originalen G3 B/W 300 Platte. Und diese ist soweit ich beurteilen kann eine SCSI Platte.

    Liebe Grüsse, Mario
    http://www.macnet.de.vu
     
  3. oxmox

    oxmox New Member

    auf meinem g3/300 (blue&white) läuft mac os x ohne probs...allerdings ein wenig lahm.

    ich würde auch auf eine defekte grafikkarte tippen.

    meine beiden platten sind ide-platten..

    gruß

    oxmox
     
  4. pavlinger

    pavlinger New Member

    Kann auch empfehlen die Firmware des Macs upzudaten hat bei mir wesentliche Verbesserungen im Umgang mit Mac OS X gebracht.

    pavlinger
     
  5. ppw

    ppw New Member

    wer hat damit erfahrung mit g3/300hz minitower?
    bei der ersten installation hat es nicht geklappt.
    beim ersten hochfahren mit osx kam erstmal ein text:
    can't find pci-card ..... oder so ähnlich.
    danach kommt der rechner mit os9.1, allerdings mit falscher auflösung und grün eingefärbtem bild.
    liegt das an der hardware? ich habe die netzwerkkarte gegen eine usbkarte ersetzt an dem dsl hängt.
    noch was.
    auf welche platte soll ich installieren?
    scsi oder ide.
    pp.
     
  6. Xboy

    Xboy New Member

    Hallo!!

    Liegt anscheinend an deine Grafikkarte! Anscheinend ist diese defekt! Die grün gefärbten Bilder und die Fehlermeldung lassen zumindest darauf schliessen!
    Vielleicht steckt sie aber auch nicht ordentlich drinnen! Öffne mal deinen kleinen und drücke die Grafikkarte (das ist das wo der Monitor dranhängt) etwas nach unten!

    Auf welcher Platte du es installierst ist im Prinzip egal denke ich.
    Bei mir läuft X auf der originalen G3 B/W 300 Platte. Und diese ist soweit ich beurteilen kann eine SCSI Platte.

    Liebe Grüsse, Mario
    http://www.macnet.de.vu
     
  7. oxmox

    oxmox New Member

    auf meinem g3/300 (blue&white) läuft mac os x ohne probs...allerdings ein wenig lahm.

    ich würde auch auf eine defekte grafikkarte tippen.

    meine beiden platten sind ide-platten..

    gruß

    oxmox
     
  8. pavlinger

    pavlinger New Member

    Kann auch empfehlen die Firmware des Macs upzudaten hat bei mir wesentliche Verbesserungen im Umgang mit Mac OS X gebracht.

    pavlinger
     

Diese Seite empfehlen