PANTHER CD startet nicht....

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von tschmid, 14. November 2003.

  1. tschmid

    tschmid New Member

    Hallo Leute,

    auf ein neues:
    Wenn ich von der panther-CD starten möchte. escheint folgende Fehlermeldung (grauer bildschirm, viele kryptische bezeichnungen und irgendwas von kernel...etc..)

    Ganz oben steht:
    panic(cpu0) Unable to find driver for this platform "powermac3,4" und ganz am Schluss: "panic:we are hanging here"...

    Hat jemand vielleicht dasselbe Problem gehabt?
    Woran kann das liegen?

    Die Firmware is neu, die RAM-Riegel getestet, Festplattendienstprogramm drüberlaufen lassen..Original CD Rom eingebaut, alle PCI-Karten raus...oh mann was noch...hhmm...(?)

    Config: PowerMac G4 466MHz, Jaguar 10.2.8 drauf (läuft einwandfrei)

    Wäre sehr dankbar für Tipps, das Ding bringt mich noch um den verstand

    TOM ;(

    ach ja: ich habe eine sonnet prozessorkarte installiert, die soll ja panther kompatibel sein. aber auch das einsetzen der originalen karte brachte nichts, oder merkt sich der irgendwie was da vorher drauf was...?
     
  2. Singer

    Singer Active Member

  3. Kate

    Kate New Member

    CUDA Reset. Si amigo. ;-)
     
  4. Rotweinfreund

    Rotweinfreund + Jevers Liebhaber

  5. tschmid

    tschmid New Member

    Hhm, ok, ich werd mal nachschauen, ob ich den finde. Du meinst also, neue Karte raus, alte rein, und dann den Schalter drücken. In eingeschaltetem Zustand oder ohne Saft? Oder muss ich das sonst irgendwas besonderes beachten? Möchte da ja nix kaputtmachen!

    Gruß,
    Tom
     
  6. tschmid

    tschmid New Member

    OK, hab's gerade getestet, auch so ein CUDA-Reset bringt nichts....ich hoffe nur, ich hab den richtigen knopf gedrückt, aber außer dem einen nahe der batterie hab ich keinen gefunden...

    Sonst noch Ideen?

    Tom
    ;(
     
  7. tschmid

    tschmid New Member

    Hhhmm, zu guter Letzt...kann es vielleicht sein, dass die CD nicht in Ordnung ist? Zugegeben, etwas weit hergeholt, aber wäre das möglich? ich hab nämlich versucht, eine kopie davon zu machen und habe dann eine fehlermeldung v.wg. lesefehler bekommen....verdächtig, oder?

    falls ja, umtausch, oder? mal sehen was cancom dazu meint..

    Tom
     
  8. tanzblume

    tanzblume New Member

    Habe genau das selbe Problem mit meinem alten G4/400. Muß aber sagen, daß ich versucht habe meine Upgrade CD Panther zu benutzen. Vielleicht läßt sich die Upgrade CD nur auf den neuen Rechnern verwenden.
    Auf meinem PB15"/1,25 lief die Installation ohne Probleme.

    Na mal sehen, was die andere Pantherlieferung sagt, die ich noch erwarte. Hoffe mal, daß es da möglich ist, ansonsten ist für meinen alten G4 dann wohl bei 10.2.8 Schluß. :-(
     
  9. tschmid

    tschmid New Member

    Hhm, ok, ich werd mal nachschauen, ob ich den finde. Du meinst also, neue Karte raus, alte rein, und dann den Schalter drücken. In eingeschaltetem Zustand oder ohne Saft? Oder muss ich das sonst irgendwas besonderes beachten? Möchte da ja nix kaputtmachen!

    Gruß,
    Tom
     
  10. tschmid

    tschmid New Member

    OK, hab's gerade getestet, auch so ein CUDA-Reset bringt nichts....ich hoffe nur, ich hab den richtigen knopf gedrückt, aber außer dem einen nahe der batterie hab ich keinen gefunden...

    Sonst noch Ideen?

    Tom
    ;(
     
  11. tschmid

    tschmid New Member

    Hhhmm, zu guter Letzt...kann es vielleicht sein, dass die CD nicht in Ordnung ist? Zugegeben, etwas weit hergeholt, aber wäre das möglich? ich hab nämlich versucht, eine kopie davon zu machen und habe dann eine fehlermeldung v.wg. lesefehler bekommen....verdächtig, oder?

    falls ja, umtausch, oder? mal sehen was cancom dazu meint..

    Tom
     
  12. tanzblume

    tanzblume New Member

    Habe genau das selbe Problem mit meinem alten G4/400. Muß aber sagen, daß ich versucht habe meine Upgrade CD Panther zu benutzen. Vielleicht läßt sich die Upgrade CD nur auf den neuen Rechnern verwenden.
    Auf meinem PB15"/1,25 lief die Installation ohne Probleme.

    Na mal sehen, was die andere Pantherlieferung sagt, die ich noch erwarte. Hoffe mal, daß es da möglich ist, ansonsten ist für meinen alten G4 dann wohl bei 10.2.8 Schluß. :-(
     
  13. tschmid

    tschmid New Member

    Hhm, ok, ich werd mal nachschauen, ob ich den finde. Du meinst also, neue Karte raus, alte rein, und dann den Schalter drücken. In eingeschaltetem Zustand oder ohne Saft? Oder muss ich das sonst irgendwas besonderes beachten? Möchte da ja nix kaputtmachen!

    Gruß,
    Tom
     
  14. tschmid

    tschmid New Member

    OK, hab's gerade getestet, auch so ein CUDA-Reset bringt nichts....ich hoffe nur, ich hab den richtigen knopf gedrückt, aber außer dem einen nahe der batterie hab ich keinen gefunden...

    Sonst noch Ideen?

    Tom
    ;(
     
  15. tschmid

    tschmid New Member

    Hhm, ok, ich werd mal nachschauen, ob ich den finde. Du meinst also, neue Karte raus, alte rein, und dann den Schalter drücken. In eingeschaltetem Zustand oder ohne Saft? Oder muss ich das sonst irgendwas besonderes beachten? Möchte da ja nix kaputtmachen!

    Gruß,
    Tom
     
  16. tschmid

    tschmid New Member

    OK, hab's gerade getestet, auch so ein CUDA-Reset bringt nichts....ich hoffe nur, ich hab den richtigen knopf gedrückt, aber außer dem einen nahe der batterie hab ich keinen gefunden...

    Sonst noch Ideen?

    Tom
    ;(
     
  17. tschmid

    tschmid New Member

    Hhhmm, zu guter Letzt...kann es vielleicht sein, dass die CD nicht in Ordnung ist? Zugegeben, etwas weit hergeholt, aber wäre das möglich? ich hab nämlich versucht, eine kopie davon zu machen und habe dann eine fehlermeldung v.wg. lesefehler bekommen....verdächtig, oder?

    falls ja, umtausch, oder? mal sehen was cancom dazu meint..

    Tom
     
  18. tanzblume

    tanzblume New Member

    Habe genau das selbe Problem mit meinem alten G4/400. Muß aber sagen, daß ich versucht habe meine Upgrade CD Panther zu benutzen. Vielleicht läßt sich die Upgrade CD nur auf den neuen Rechnern verwenden.
    Auf meinem PB15"/1,25 lief die Installation ohne Probleme.

    Na mal sehen, was die andere Pantherlieferung sagt, die ich noch erwarte. Hoffe mal, daß es da möglich ist, ansonsten ist für meinen alten G4 dann wohl bei 10.2.8 Schluß. :-(
     
  19. tschmid

    tschmid New Member

    Hhm, ok, ich werd mal nachschauen, ob ich den finde. Du meinst also, neue Karte raus, alte rein, und dann den Schalter drücken. In eingeschaltetem Zustand oder ohne Saft? Oder muss ich das sonst irgendwas besonderes beachten? Möchte da ja nix kaputtmachen!

    Gruß,
    Tom
     
  20. tschmid

    tschmid New Member

    OK, hab's gerade getestet, auch so ein CUDA-Reset bringt nichts....ich hoffe nur, ich hab den richtigen knopf gedrückt, aber außer dem einen nahe der batterie hab ich keinen gefunden...

    Sonst noch Ideen?

    Tom
    ;(
     

Diese Seite empfehlen