Papierkorb nicht sofort löschen

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von Nusagschon, 1. November 2003.

  1. Nusagschon

    Nusagschon New Member

    Moin, Moin!

    Mein Panther löscht Dateien die ich in den Papierkorb lege sofort. Wo kann ich das deaktivieren.

    Danke für eure Hilfe,

    Volker
     
  2. sissifan

    sissifan New Member

    Finder - Einstellungen - Erweitert: da kannst Du dann ein Häckchen für/gegen den Papierkorb machen.
     
  3. Nusagschon

    Nusagschon New Member

    Das meinte ich nicht. Das von dir beschriebene Häkchen aktiviert das Dialogfeld (Warnung vor dem Löschen...). Ich suche eine Einstellung, bei der nicht sofort alle Daten im Papierkorb gelöscht werden.
     
  4. sissifan

    sissifan New Member

    Sorry, versteh ich jetzt nicht. Wenn Du auf Löschen klickst, ist alles weg, und wenn Du nicht alles weghaben willst, dann warnt er Dich vorher und Du kannst nachschauen, was noch da ist.
    Teillöschungen gibbet net.
     
  5. Nusagschon

    Nusagschon New Member

    Er behält es erst gar nicht, sondern löscht (nach Warnung: Das Objekt „Name des Objekts“ wird sofort entfernt. Möchten Sie wirklich fortfahren.) sofort. Wenn ich etwas in den Papierkorb befördere bleibt es also nicht dort, sondern wird sofort gelöscht.
     
  6. sissifan

    sissifan New Member

    Dann weiß ich auch nicht mehr weiter. :confused:
     
  7. Rotweinfreund

    Rotweinfreund + Jevers Liebhaber

    ...diese Meldung kenne ich nur, wenn es sich um eine zu löschende Datei auf einem externen Volumen (z.B. Server) handelt. Ansonsten ist der papierkorb eine Art Ablage und die darin befindlichen Dateien werden erst explizit nach klick auf "Löschen" gelöscht.
     
  8. kawi

    kawi Revolution 666

    Wenn du diese Warnung gleich im ersten Beitrag erwähnt hättest wären wir vielleicht schon weiter.
    ALSO: diese Warnung kommt bei mir wenn ich von gemounteten Netzwerkvolumes lösche, also z.B. Dateien von der DOSe die hier im Netzwerk hängt.
    das ist auch normal und lässt sich nicht umgehen.

    Beim löschen von lokalen HDs sollte die meldung nicht auftreten. Also: in welchem Falle kommt bei dir diese Meldung? Auch wenn du eine Datei vom desktop aus löschen willst? oder nur von bestimmten Orten wie eben gemounteten Netzwerk volumes?
     
  9. Nusagschon

    Nusagschon New Member

    Mein Startvolume ist in dem Fall eine externe FW-Platte. Sorry, dass ich das nicht erwähnt habe. Panther läuft bei mir noch extern. Hatte ich gar nicht mehr dran gedacht.

    Vielen Dank, Volker
     
  10. kawi

    kawi Revolution 666

    Und das löschen von Dateien passiert auf diesem Volume? oder liegen die zu löshenden Dateien auf einem anderen ?
    Ausschlaggebend ist: auf welcher HD befinden sich die Dateien die sich nicht in den Papierkorb schieen lassen sondern direkt gelöscht werden und in welchem Format ist die HD formnatiert.

    Eine angeschlossene Festplatte die Fat32 formatiert ist unterstützt das Papierkorb Dingens auch nicht.
     
  11. Nusagschon

    Nusagschon New Member

    Die zu löschenden Dateien liegen auf dem Startvolume. Format: Mac OS Extended (Journaled).
     

Diese Seite empfehlen