Personal Web Sharing startet nicht!!!

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von newby, 4. März 2004.

  1. newby

    newby New Member

    hi!

    seit neuesten startet bei mir personal web sharing nicht mehr!!

    Wenn ich bei Sharing in den Systemeinstellungen da ein Häckchen rein mache, dann wird das Teil grau und rechts steht "Web Sharing wird gestartet ..."! Dabei bleibt es dann aber auch schon!!

    Hoffe ihr könnt mir helfen!
    ;(

    mfg newby
     
  2. sandretto

    sandretto Gast

    Hast du eine Firewall installiert ?
     
  3. newby

    newby New Member

    ich hatte mal für kurze zeit little snitch drauf! weis aber nicht ob man das als firewall bezeichnen kann!
     
  4. sandretto

    sandretto Gast

    Gehst du über einen Router ins Internet ? Ist da evtl. eine Firewall aktiv ?

    Du könntest mal einen neuen Benutzer anlegen (Testuser) Mache ich sowieso immer, um in Problemfällen diverse Sachen verifizieren zu können ! Und dann da versuchen Websharing zu aktivieren.
     
  5. dotcom

    dotcom New Member

    An der httpd.conf rumgefriemelt?

    Starte mal das Terminal und tippe

    sudo apachectl -graceful

    das haut dir dann fehlermeldungen raus, so daß du nach der Ursache suchen kannst.
     
  6. dotcom

    dotcom New Member

    Verwendest du 10.1?
     
  7. newby

    newby New Member

    Ich verwende 10.3.2 und bin hinter einem Router. Ich denke aber, dass das hiermit nichts zu tun hat.

    Was "sudo apachectl graceful" so auf den Bildschirm schreibt ist mir leider ein bisschen zu kompliziert.

    Wenn ich mich recht erinnere hab ich das Problem seit dem ich die Apple Web Objects installiert habe (hab ich aber mittlerweile nicht mehr drauf)

    Neuen Benutzer anlegen und mit diesem selbiges versuchen bringt auch nichts!
     
  8. sandretto

    sandretto Gast

    >>>Ich verwende 10.3.2 und bin hinter einem Router. Ich denke aber, dass das hiermit nichts zu tun hat.

    Vielleicht eben gerade doch ! Um Websharing hinter einem Router zu betreiben, musst du glaube ich die Ports (80) am Router auf deinen Rechner umleiten, da ja dein Rechner von aussen deswegen nicht "sichtbar" ist. Portforwarding nennt sich das. In so einem Fall, ist es besser mit manuellen IP's zu hantieren, im internen Netzwerk.
     
  9. sandretto

    sandretto Gast

    Nachtrag, du kannst ja das schnell checken, falls du die Möglichkeit hast, auch ohne Router ins Internet zu kommen, ob dann Websharing aktivierbar ist !
     
  10. sandretto

    sandretto Gast

  11. newby

    newby New Member

    danke, jetzt gehts wieder!!
    es stand wirklich noch die Zeile "/System/Library/WebObjects/Adaptors/Apache/apache.conf" drinnen

    mfg newby
     
  12. newby

    newby New Member

    Ich verwende 10.3.2 und bin hinter einem Router. Ich denke aber, dass das hiermit nichts zu tun hat.

    Was "sudo apachectl graceful" so auf den Bildschirm schreibt ist mir leider ein bisschen zu kompliziert.

    Wenn ich mich recht erinnere hab ich das Problem seit dem ich die Apple Web Objects installiert habe (hab ich aber mittlerweile nicht mehr drauf)

    Neuen Benutzer anlegen und mit diesem selbiges versuchen bringt auch nichts!
     
  13. sandretto

    sandretto Gast

    >>>Ich verwende 10.3.2 und bin hinter einem Router. Ich denke aber, dass das hiermit nichts zu tun hat.

    Vielleicht eben gerade doch ! Um Websharing hinter einem Router zu betreiben, musst du glaube ich die Ports (80) am Router auf deinen Rechner umleiten, da ja dein Rechner von aussen deswegen nicht "sichtbar" ist. Portforwarding nennt sich das. In so einem Fall, ist es besser mit manuellen IP's zu hantieren, im internen Netzwerk.
     
  14. sandretto

    sandretto Gast

    Nachtrag, du kannst ja das schnell checken, falls du die Möglichkeit hast, auch ohne Router ins Internet zu kommen, ob dann Websharing aktivierbar ist !
     
  15. sandretto

    sandretto Gast

  16. newby

    newby New Member

    danke, jetzt gehts wieder!!
    es stand wirklich noch die Zeile "/System/Library/WebObjects/Adaptors/Apache/apache.conf" drinnen

    mfg newby
     
  17. newby

    newby New Member

    Ich verwende 10.3.2 und bin hinter einem Router. Ich denke aber, dass das hiermit nichts zu tun hat.

    Was "sudo apachectl graceful" so auf den Bildschirm schreibt ist mir leider ein bisschen zu kompliziert.

    Wenn ich mich recht erinnere hab ich das Problem seit dem ich die Apple Web Objects installiert habe (hab ich aber mittlerweile nicht mehr drauf)

    Neuen Benutzer anlegen und mit diesem selbiges versuchen bringt auch nichts!
     
  18. sandretto

    sandretto Gast

    >>>Ich verwende 10.3.2 und bin hinter einem Router. Ich denke aber, dass das hiermit nichts zu tun hat.

    Vielleicht eben gerade doch ! Um Websharing hinter einem Router zu betreiben, musst du glaube ich die Ports (80) am Router auf deinen Rechner umleiten, da ja dein Rechner von aussen deswegen nicht "sichtbar" ist. Portforwarding nennt sich das. In so einem Fall, ist es besser mit manuellen IP's zu hantieren, im internen Netzwerk.
     
  19. sandretto

    sandretto Gast

    Nachtrag, du kannst ja das schnell checken, falls du die Möglichkeit hast, auch ohne Router ins Internet zu kommen, ob dann Websharing aktivierbar ist !
     
  20. sandretto

    sandretto Gast

Diese Seite empfehlen