Photoshop CS - 0% schwarz?

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von mb, 26. April 2004.

  1. mb

    mb New Member

    Ich arbeite beruflich schon seit einer Weile mit Photoshop 6.1. jetzt haben wir auf Photoshop CS umgestellt. Doch kann ich einfach nicht die Farbe weiss (0% schwarz) für diverse Werkzeuge benutzen, z. B. Pinsel, Radiergummi, Stempel, usw. Mit der Gradationkurve kann ich ohne Probleme den Hintergrund auf 0% Schwarz setzen, doch sobald ich mit dem Radiergummi etwas entfernen will, zeichnet der 1% schwarz hin, obwohl im Farbwähler 0% ausgewählt ist.

    Es handelt sich in meinem Falle um ein graustufen Bild.

    An was kann das liegen? An den Voreinstellungen? Die Farbeinstellungen sind die selben wie mit dem PS 6.

    Gruz mb
     
  2. oli2000

    oli2000 Rest-Optimist

    Du hast die Deckkraft des Radiergummis vielleicht auf 99 % stehen.
     
  3. mb

    mb New Member

    Radiergummis haben keine Deckkraft^^

    Aber daran liegt es auch nicht, beim pinsel ist sie auf 100%
     
  4. oli2000

    oli2000 Rest-Optimist

    Der Radiergummi als Quadrat hat immer 100 % Deckkraft, das ist wahr. Aber im Pinsel- oder Buntstiftmodus ist sie einstellbar. Oben in der Optionsleiste.
     
  5. mb

    mb New Member

    Besserwisser *g*

    Aber daran liegst trotzdem nicht...
     
  6. oli2000

    oli2000 Rest-Optimist

    Selber Besserwisser, Radiergummis haben keine Deckkraft, tststs.
    ;)

    Nicht missverstehen: Ich meine natürlich den Pinsel- oder Buntstiftmodus des Radiergummis.
     
  7. suj

    suj sammelt pixel.

    ich hatte dieses Phänomen auch schon, und nie kapiert warum!

    aber es ist nicht immer so... ich hatte auf Farbprofile getippt ???
     
  8. mb

    mb New Member

    @oli2000

    ob mit dem oder den richtgen pinseln, alles dasselbe. an der deckkraft liegts nicht.

    @suj

    ich hab da nichts spezielles drin. Un bei graustufen gibts nicht viele einstellungen. es liegt wohl eher an den Werkzeugen, denn sonst könnte ich mit der gradationkruve auch nicht auf 0% wechseln.
     
  9. suj

    suj sammelt pixel.

    ja stimmt. wie siehts in einem anderen Dokument aus?
     
  10. mb

    mb New Member

    das selbe Problem, selbst mit einem neuen dokument mit hintergrnd weiss...
     
  11. suj

    suj sammelt pixel.

    hm... keine Ahnung... sorry
     
  12. mb

    mb New Member

    ok vielleicht weiss snst einer etwas, wäre froh.

    Gruz mb
     
  13. Tsujoshi

    Tsujoshi New Member

    Also ich hab das Problem nicht... weder im Graustufenmodus noch im CMYK-Modus.

    Farbeinstellung: "Allgemeine Druckvorbereitung für Europa"

    Was habt ihr denn für Einstellungen? Habt ihr das Update auf 8.0.1 installiert?

    :rolleyes:
     
  14. mb

    mb New Member

    Ich habs, es lag am Konvertierungsmodul in den Farbeinstellungen. ColorSync hat da warscheinlich einen Fehler drin.

    Thx @ all!
     

Diese Seite empfehlen