PM 4400/200 mit System 7.5.3!?!

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von Florian55, 5. März 2002.

  1. Florian55

    Florian55 New Member

    Hallo, ich habe einen PM 4400/200
    desen Orginal System 7.5.3 ist.

    Nun möchte ich ihn neu installieren, habe
    aber die orginal CD verlegt. Dann
    habe ich mir gedacht ich lade mir
    das bei Apple direkt runter. Das hat dann
    auch einwandfrei geklappt. Allerdings
    kann ich das System nicht installieren,
    den es kommt dann immer eine Meldung.
    Dort heißt es das dieses System nicht
    auf diesem Rechner installiert werden
    kann und ich die Orginal CD benutzten
    soll. Auf dieser CD ist aber auch 7.5.3.

    Kann mir jemand sagen an was das liegt?
    Und/Oder was ich tun kann um dieses
    System zu installieren.

    Vielen Dank und freundliche Grüße

    Florian Gerstmayr
     
  2. mamue

    mamue New Member

    hi !

    hast du denn das download-OS auf einem extra volume (CD oder extra HD) ?
    wahrscheinlich musst du erstmal mit "laufwerke konfigurieren" tabula-rasa machen (festplatte leer) und dann lässt sich das neue OS bestimmt auch installieren.

    gruß,mamue
     
  3. Florian

    Florian New Member

    Hallo Namensvetter,

    bei System 7.5.3 fanden letzmalig die sogenannten SystemEnabler Verwendung, die prozessorabhängig im Systemordner liegen mußten. Sollte auf dem downgeloadeten System ein solcher Enabler für Deinen Rechnertyp fehlen, bootet das System nicht.

    Mit anderen Worten: brenn' Dir eine bootfähige CD mit dem entsprechenden Enabler (der noch aus Deinem alten System zu entnehmen ist?) und installiere von dieser CD aus von Hand.

    Grüße,
    Florian
     

Diese Seite empfehlen