Powerbook G3 und sein Akku...

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von tool, 27. August 2003.

  1. tool

    tool New Member

    Ich weiss, wie aergerlich es ist, wenn man immer die selben Fragen gestellt bekommt und aus diesem Grund, benutzte ich die Suchfunktion und ich wurde auch fuendig.


    Also folgendes:
    Mein Powerbook G3 (Bronze Keyboard) Familien-Nr. M5343 erkennt seinen Akku nicht mehr.
    Ich versuchte PRAM zurueck zu setzen mit Alt+Apfel+R+P, doch damit wollte er mir nur die Schreibtischdateien neu anlegen, selbiges passierte mit Apfel+Alt+O+F, booten im Open Firmware. Somit konnte ich nur die Dateien neu anlegen, was mir nur leider kein bisschen weiterhalf.

    Nachdem obige Tipps in keinerster Weise funktionierten kam ich auf das Unabwendbare. Ich lud mir den Battery Reset 2.0 von der Apple Support Page (http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=60655) runter und liess ihn laufen. Nun ja, fuehrte zu nichts. Ich wiederholte den Vorgang, doch wieder nichts.
    Die Frage, die ich mir nun stellte: "Besteht die Moeglichkeit, dass ich im falschen Moment den Akku rausnehme?".

    Und nun die wahrscheinlich noch bloedere Frage: "Gibt es noch eine letzte Moeglichkeit, bevor ich mich nach einem neuen Akku umsehen muss?"

    Herzlichen Dank.
     
  2. teorema67

    teorema67 New Member

    Eine Gegenfrage: Wenn der Akku schon einige Jahre alt und möglicherweise kaputt ist, kannst du bei einem Freund oder beim Händler nicht einfach 'mal einen anderen 'reinschieben?
     
  3. tool

    tool New Member

    Danke.
    Ist eine gute Idee, darauf kam ich noch gar nicht.
     
  4. j.meister

    j.meister New Member

    Guck mal, ob neben den Monitorausgang ein kleiner, versenkter Knopf ist mit einem Dreieckssymbol.
    (Ich weiss gar nicht, ob das Lombard-PB, das mit dem SCSI-Anschluss, den überhaupt hat....)

    Damit resettest Du das Powermanagement-Board.
    Nimm Akku raus und Netzteil ab und drücke den Knopf mit einem Kugelschreiber.

    Ich weiss nicht, ob das wirklich hilft, aber die Uhr neu stellen zu müssen ist ein Versuch denke ich wert.
     
  5. MacELCH

    MacELCH New Member

    wenn Du im OF warst hast du reset nvram eingegeben ? Dann reset all ?
     
  6. tool

    tool New Member

    Danke.
    Ist eine gute Idee, darauf kam ich noch gar nicht.
     
  7. j.meister

    j.meister New Member

    Guck mal, ob neben den Monitorausgang ein kleiner, versenkter Knopf ist mit einem Dreieckssymbol.
    (Ich weiss gar nicht, ob das Lombard-PB, das mit dem SCSI-Anschluss, den überhaupt hat....)

    Damit resettest Du das Powermanagement-Board.
    Nimm Akku raus und Netzteil ab und drücke den Knopf mit einem Kugelschreiber.

    Ich weiss nicht, ob das wirklich hilft, aber die Uhr neu stellen zu müssen ist ein Versuch denke ich wert.
     
  8. MacELCH

    MacELCH New Member

    wenn Du im OF warst hast du reset nvram eingegeben ? Dann reset all ?
     
  9. tool

    tool New Member

    Danke.
    Ist eine gute Idee, darauf kam ich noch gar nicht.
     
  10. j.meister

    j.meister New Member

    Guck mal, ob neben den Monitorausgang ein kleiner, versenkter Knopf ist mit einem Dreieckssymbol.
    (Ich weiss gar nicht, ob das Lombard-PB, das mit dem SCSI-Anschluss, den überhaupt hat....)

    Damit resettest Du das Powermanagement-Board.
    Nimm Akku raus und Netzteil ab und drücke den Knopf mit einem Kugelschreiber.

    Ich weiss nicht, ob das wirklich hilft, aber die Uhr neu stellen zu müssen ist ein Versuch denke ich wert.
     
  11. MacELCH

    MacELCH New Member

    wenn Du im OF warst hast du reset nvram eingegeben ? Dann reset all ?
     
  12. tool

    tool New Member

    Danke.
    Ist eine gute Idee, darauf kam ich noch gar nicht.
     
  13. j.meister

    j.meister New Member

    Guck mal, ob neben den Monitorausgang ein kleiner, versenkter Knopf ist mit einem Dreieckssymbol.
    (Ich weiss gar nicht, ob das Lombard-PB, das mit dem SCSI-Anschluss, den überhaupt hat....)

    Damit resettest Du das Powermanagement-Board.
    Nimm Akku raus und Netzteil ab und drücke den Knopf mit einem Kugelschreiber.

    Ich weiss nicht, ob das wirklich hilft, aber die Uhr neu stellen zu müssen ist ein Versuch denke ich wert.
     
  14. MacELCH

    MacELCH New Member

    wenn Du im OF warst hast du reset nvram eingegeben ? Dann reset all ?
     
  15. tool

    tool New Member

    Danke.
    Ist eine gute Idee, darauf kam ich noch gar nicht.
     
  16. j.meister

    j.meister New Member

    Guck mal, ob neben den Monitorausgang ein kleiner, versenkter Knopf ist mit einem Dreieckssymbol.
    (Ich weiss gar nicht, ob das Lombard-PB, das mit dem SCSI-Anschluss, den überhaupt hat....)

    Damit resettest Du das Powermanagement-Board.
    Nimm Akku raus und Netzteil ab und drücke den Knopf mit einem Kugelschreiber.

    Ich weiss nicht, ob das wirklich hilft, aber die Uhr neu stellen zu müssen ist ein Versuch denke ich wert.
     
  17. MacELCH

    MacELCH New Member

    wenn Du im OF warst hast du reset nvram eingegeben ? Dann reset all ?
     
  18. tool

    tool New Member

    Danke.
    Ist eine gute Idee, darauf kam ich noch gar nicht.
     
  19. j.meister

    j.meister New Member

    Guck mal, ob neben den Monitorausgang ein kleiner, versenkter Knopf ist mit einem Dreieckssymbol.
    (Ich weiss gar nicht, ob das Lombard-PB, das mit dem SCSI-Anschluss, den überhaupt hat....)

    Damit resettest Du das Powermanagement-Board.
    Nimm Akku raus und Netzteil ab und drücke den Knopf mit einem Kugelschreiber.

    Ich weiss nicht, ob das wirklich hilft, aber die Uhr neu stellen zu müssen ist ein Versuch denke ich wert.
     
  20. MacELCH

    MacELCH New Member

    wenn Du im OF warst hast du reset nvram eingegeben ? Dann reset all ?
     

Diese Seite empfehlen