pRam löschen?

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von bulldog1100, 31. Mai 2005.

  1. gelöscht
     
  2. tigerlux

    tigerlux New Member

    Hallo,
    das PRAM ist der Einstellungsspeicher des Betriebssystems. Es wird beim Neustart durch das gleichzeitige Drücken der Tasten Befehl, Alt, P + R und warten bis zum erneuten Startton gelöscht.

    Gruß
    tigerlux
     
  3. kawi

    kawi Revolution 666

    Nein, der PRAM speicher keine *prefrences* die softwareseitig geregelt werden.
    Es geht hier um so banale Dinge wie Uhrzeit, Datum, Startvolume, ect...

    => http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=86194
    Some information stored in PRAM includes:

    * Display and video settings such as refresh rate, screen resolution, number of colors
    * Time zone setting
    * Startup volume choice
    * Speaker volume
    * Recent kernel panic information, if any
    * DVD region setting
    Note: Mac OS X stores your preselected DVD region choice in PRAM for easy access. Resetting PRAM does not allow you to change the DVD region.


    Also alles Sachen die mit 2-4 Klicks wieder eingestellt sind.
     
  4. kawi

    kawi Revolution 666

    Wenn du Probleme hast die auf grundsätzlich Hardware*einstellungen* zurückzuführen wären - oder die die hardwareseitige Grundkonfiguration des Computers betreffen

    - RAM wird nach Neueinbau nicht erkannt
    - Einstellungen der Grafikkarten sind verstellt
    - Rechner bootet nicht vom Startvolume
    - Monitor bleibt generell aus (wird nicht erkannt)

    sowas eben ... Einstellungen die Grundperiphereie des rechners betreffend sind im PRAM gespeichert. Vergleichbar in etwa mit den einstellungen die bei PCs im BIOS gespeichert sind.
     

Diese Seite empfehlen