Preferences-Ordner löschen???

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von ChristophHase, 5. März 2001.

  1. ChristophHase

    ChristophHase New Member

    Hallo alle Macianer!
    Ich wollte mal fragen, ob es irgendwie gefährlich sein kann den Preferences-Ordner zu löschen? Ich wollte das gerne mal machen, um nach einem Neustart und dem Einstellen einiger Programme mal die Pref-Dateien mit Etiketten zu versehen! Welche Pref-Dateien sollte man nicht löschen (z.B. ASLM???)...
    Ach ja und nochwas: Was ist mit den versteckten Dateien im Preferences-Ordner bzw. direkt auf der HD?
    Bitte gebt mir hierzu Tipps
    Christoph
     
  2. Convenant

    Convenant Haarfestiger

    Hallu...
    Du kannst ALLE Preferences loeschen...
    allerdings musst Du dann VIELE Programme wieder registrieren muessen.

    XiAO
     
  3. herrwu

    herrwu New Member

    hai
    no problem,wenn du noch alle seriennummern ect.hast
    wu
     
  4. ughugh

    ughugh New Member

    Passiert mir regelmäßig, wenn ich es mit der bastelei mal wieder übetreibe. Ich habe für diesen Zweck komplett alles weggebrannt, was im Systemordner irgendwie wichtig ist, und ziehe mir - z.B. die Preferenzen - was ich brauche gegebenenfalls wieder runter.

    Eine Pref-datei wird - wenn nicht vorhanden - eigentlich automatisch bei jedem Neustart des Programms angelegt. Dabei gehen allerdings auch alle Einstellungen verloren.

    NS legt z.B. Standartmäßig in den Pref-Ordner seine Benutzerprofile an, nebst Mails, Adressbuch und Co ... sowas solltest Du Dir schon rüberretten.

    Also - löschen geht, ja, aber man sollte doch etwas vorsicht walten lassen. Die alternative ist natürlich, alles wegzubrennen, dann wegzuwerfen, und das was der mac anmeckert, wieder zurückzukopiern. Umständlich, aber man muß nix neu einstellen.

    Ugh
     
  5. HebieDtld

    HebieDtld New Member

    Also bitte alles mit der Ruhe!
    Es reicht doch erst mal aus den Ordner aus dem Systemordner RAUSZUZIEHEN, beim nächsten Systemstart wird dann ein komplett neuer angelegt. Wenn jetzt etwas ungewollt läuft, kannst Du alles wieder reaktivieren. Und nach ein paar Wochen schmeißt du ihn dann ganz weg (wenn alles WIRKLICH wieder läuft).
    Gruß, Hebie
     
  6. SRALPH

    SRALPH New Member

    s.
    ich empfehle dir tri-cleaner,denn dort gibt es ein tool,was alle wechsel listet,
    auch pref's.(legst du einfach ein tool in startobjekte,ist am besten!!!!)
    RALPH
     

Diese Seite empfehlen