Problem mit Airport Extreme an NETGEAR Router

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von starwatcher, 3. Juni 2004.

  1. starwatcher

    starwatcher New Member

    thread hat keine relevanz mehr, geschilderte probleme sind gelöst



    ich versuche momentan, ein PB mit integrierter Airport Extreme Karte ans fliegen zu kriegen.
    Status ist folgender: Router ist NETGEAR WGR614v4

    Deaktivier ich verschlüsselung und mache die SSID sichtbar, komme ich ohne probleme ins internet.

    probleme:

    EDIT: dies problem ist gelöst
    1. Mache ich die SSID unsichtbar, verliert das PB den kontakt; wie bringe ich dem PB bei, sich die SSID zu merken?



    EDIT: dies problem ist gelöst
    2. wenn ich die SSID sichtbar lasse und versuche, die verschlüsselung zu aktivieren (104/128bit), ist ebenfalls niente.
    es klappt erstmal ein fenster auf, welches : SCHUTZ: WEP-Kennwort als auswahl anbietet
    und dann ein kennwort eingegeben haben will. Ich vermute, adss letzteres dass kennwort ist, welches auf dem router verschlüsselt wird (nicht ist!).
    gebe ich das ein, erscheint die meldung: beim anmelden beim airport netzwerk "xxx" ist ein fehler aufgetreten.

    wenn im o.a. fenster SCHUTZ: stattdessen WEP 40/128-Bit Hex ausgewählt wird, kann ich kein kennwort eingeben (das fenster erscheint, akzeptiert aber keine eingabe)

    was mache ich falsch?
     
  2. starwatcher

    starwatcher New Member

    thread hat keine relevanz mehr, geschilderte probleme sind gelöst



    ich versuche momentan, ein PB mit integrierter Airport Extreme Karte ans fliegen zu kriegen.
    Status ist folgender: Router ist NETGEAR WGR614v4

    Deaktivier ich verschlüsselung und mache die SSID sichtbar, komme ich ohne probleme ins internet.

    probleme:

    EDIT: dies problem ist gelöst
    1. Mache ich die SSID unsichtbar, verliert das PB den kontakt; wie bringe ich dem PB bei, sich die SSID zu merken?



    EDIT: dies problem ist gelöst
    2. wenn ich die SSID sichtbar lasse und versuche, die verschlüsselung zu aktivieren (104/128bit), ist ebenfalls niente.
    es klappt erstmal ein fenster auf, welches : SCHUTZ: WEP-Kennwort als auswahl anbietet
    und dann ein kennwort eingegeben haben will. Ich vermute, adss letzteres dass kennwort ist, welches auf dem router verschlüsselt wird (nicht ist!).
    gebe ich das ein, erscheint die meldung: beim anmelden beim airport netzwerk "xxx" ist ein fehler aufgetreten.

    wenn im o.a. fenster SCHUTZ: stattdessen WEP 40/128-Bit Hex ausgewählt wird, kann ich kein kennwort eingeben (das fenster erscheint, akzeptiert aber keine eingabe)

    was mache ich falsch?
     
  3. starwatcher

    starwatcher New Member

    thread hat keine relevanz mehr, geschilderte probleme sind gelöst



    ich versuche momentan, ein PB mit integrierter Airport Extreme Karte ans fliegen zu kriegen.
    Status ist folgender: Router ist NETGEAR WGR614v4

    Deaktivier ich verschlüsselung und mache die SSID sichtbar, komme ich ohne probleme ins internet.

    probleme:

    EDIT: dies problem ist gelöst
    1. Mache ich die SSID unsichtbar, verliert das PB den kontakt; wie bringe ich dem PB bei, sich die SSID zu merken?



    EDIT: dies problem ist gelöst
    2. wenn ich die SSID sichtbar lasse und versuche, die verschlüsselung zu aktivieren (104/128bit), ist ebenfalls niente.
    es klappt erstmal ein fenster auf, welches : SCHUTZ: WEP-Kennwort als auswahl anbietet
    und dann ein kennwort eingegeben haben will. Ich vermute, adss letzteres dass kennwort ist, welches auf dem router verschlüsselt wird (nicht ist!).
    gebe ich das ein, erscheint die meldung: beim anmelden beim airport netzwerk "xxx" ist ein fehler aufgetreten.

    wenn im o.a. fenster SCHUTZ: stattdessen WEP 40/128-Bit Hex ausgewählt wird, kann ich kein kennwort eingeben (das fenster erscheint, akzeptiert aber keine eingabe)

    was mache ich falsch?
     
  4. starwatcher

    starwatcher New Member

    thread hat keine relevanz mehr, geschilderte probleme sind gelöst



    ich versuche momentan, ein PB mit integrierter Airport Extreme Karte ans fliegen zu kriegen.
    Status ist folgender: Router ist NETGEAR WGR614v4

    Deaktivier ich verschlüsselung und mache die SSID sichtbar, komme ich ohne probleme ins internet.

    probleme:

    EDIT: dies problem ist gelöst
    1. Mache ich die SSID unsichtbar, verliert das PB den kontakt; wie bringe ich dem PB bei, sich die SSID zu merken?



    EDIT: dies problem ist gelöst
    2. wenn ich die SSID sichtbar lasse und versuche, die verschlüsselung zu aktivieren (104/128bit), ist ebenfalls niente.
    es klappt erstmal ein fenster auf, welches : SCHUTZ: WEP-Kennwort als auswahl anbietet
    und dann ein kennwort eingegeben haben will. Ich vermute, adss letzteres dass kennwort ist, welches auf dem router verschlüsselt wird (nicht ist!).
    gebe ich das ein, erscheint die meldung: beim anmelden beim airport netzwerk "xxx" ist ein fehler aufgetreten.

    wenn im o.a. fenster SCHUTZ: stattdessen WEP 40/128-Bit Hex ausgewählt wird, kann ich kein kennwort eingeben (das fenster erscheint, akzeptiert aber keine eingabe)

    was mache ich falsch?
     

Diese Seite empfehlen