Probleme beim Internet-Zugang

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von AndreasBw, 19. März 2001.

  1. AndreasBw

    AndreasBw New Member

    Hallo, habe mir vor kurzem einen gebrauchten iMac (System 8.1) zugelegt und bin noch ein absoluter Neuling.

    Ich kann mich im Internet anmelden (msn oder CompuServePro) und Remote Access zeigt auch eine Verbindung an, aber im Internet Explorer (oder Netscape) kann ich keinen DNS-Eintrag finden.

    Wenn ich die automatische Anmeldung über T-Online nehme, dann komme ich auf den Anmeldeserver, möchte aber lieber günstiger ins Netz.

    Was mache ich falsch?

    Vielen Dank

    Andi
     
  2. Thomas Treyer

    Thomas Treyer New Member

    Hallo,

    im Kontrollfeld TCP sollte ein DNS-Server (Name Server Adresse) konfiguriert sein. Jeder Provider hat einen anderen DNS-Server. Was ist denn bei Dir da eingetragen?

    Thomas
     
  3. AndreasBw

    AndreasBw New Member

    Hallo, habe mir vor kurzem einen gebrauchten iMac (System 8.1) zugelegt und bin noch ein absoluter Neuling.

    Ich kann mich im Internet anmelden (msn oder CompuServePro) und Remote Access zeigt auch eine Verbindung an, aber im Internet Explorer (oder Netscape) kann ich keinen DNS-Eintrag finden.

    Wenn ich die automatische Anmeldung über T-Online nehme, dann komme ich auf den Anmeldeserver, möchte aber lieber günstiger ins Netz.

    Was mache ich falsch?

    Vielen Dank

    Andi
     
  4. Thomas Treyer

    Thomas Treyer New Member

    Hallo,

    im Kontrollfeld TCP sollte ein DNS-Server (Name Server Adresse) konfiguriert sein. Jeder Provider hat einen anderen DNS-Server. Was ist denn bei Dir da eingetragen?

    Thomas
     

Diese Seite empfehlen