probleme mit USB-hubs

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von hep83, 2. Dezember 2004.

  1. hep83

    hep83 New Member

    Hallo,

    ich habe ein kleines problem mit meinem
    USB-Netzwerk...
    An meinem beiden mac-usb-ports habe ich zwei
    usb-hubs stecken.
    In diesen usb hubs stecken diverse geräte:

    zwei drucker, scanner, kartenleser, isdn-modem

    Nun funktionieren diese geräte irgentwie nie
    gleichzeitig :rolleyes:

    Mal geht ein drucker, dafür aber der scanner nicht usw.

    Meine überlegung war jetzt, das vielleicht die stromversorgung der beiden hubs nicht ausreicht ...

    oder die beiden usb-ports am mac verkraften nicht so viele geräte??

    hat da jemand ebenfalls böse erfahrungen gemacht?

    gruss, hep83
     
  2. Tham

    Tham New Member

    Wichtig ist das die Hub´s mit einem Netzteil betrieben werden.
    Wenn sich einzelne Ports aus dem Hub "verabschieden" kann es am Hub liegen( hatte mit einem solche Probleme, umgetauscht und anderen genommen...funktioniert) Manchmal sind die Steckverbindungen nicht ganz sauber und die Stecker der USB-Hub Verbindung sitzt nicht richtig drin, daher kann ein Ausstausch hier helfen.
     
  3. hep83

    hep83 New Member

    danke,

    die hubs haben eine eigene stromversorgung, und
    die kabel sind auch alle richtig drin...
    ich forsche weiter :)
     
  4. Tham

    Tham New Member

    oft sind am Hub auch kleine Leuchten, wenn die Kabel eingesteckt sind...leuchten die alle??
     
  5. hep83

    hep83 New Member

    ja, die leuchten alle, als wär nix gewesen...
    laufen die usb-treiber von os x vielleicht manchmal
    instabiel? Gibts da aktuelle treiber? Ich habe nach
    welchen gesucht, aber leider ohne erfolg ...
     

Diese Seite empfehlen