Progleme mit einem Internetforum

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von deDiak, 6. August 2007.

  1. deDiak

    deDiak New Member

    Eine Frage an die freundlichen Fachmänner im Forum...
    Folgendes ist mein Problem:
    Ich möchte mich in einem bestimmten Internet-Forum anmelden.
    Wenn ich die entsprechende Seite aufrufe, kommt sofort eine
    Meldung, daß mir der Zugang zu dieser Seite verboten wird (es
    handelt sich übrigens um eine Zocker-Clan-/Videospielseite). Ich
    kann folglich keinerlei weitere Eingaben tätigen. Da mich der
    Administrator dieser Seite gerne in seinen Clan aufnehmen
    möchte, ist auszuschließen, daß ich absichtlich geblockt werde.
    Zuhause steht ein iMac G4 (älteres System) und ein iMac G5
    (aktuellstes system/kein Intel).
    Bei beiden funktioniert der Zugriff nicht, egal welcher Browser
    verwendet wird (Safari, Firefox, Camino).
    Gehe ich von der Arbeit aus (Powermac G5/ Safari) auf die Seite,
    funktioniert alles bestens.
    Also ist der Haken wohl irgendwo bei mir zu Hause zu suchen.
    Ein Reset des D-Link Routers brachte keinen Erfolg.
    Hat jemand eine Idee?!
    Dankeschön schonmal...
     
  2. mac-christian

    mac-christian Active Member

    Dien Provider will dich vermutlich vor dir selber schützen (vielleicht im Auftrag deiner demokratisch gewählten Regierung) und hat seinen DNS entsprechend konfiguriert.

    Christian
     
  3. deDiak

    deDiak New Member

    also müßte ich mich an meinen provider wenden?
     
  4. EiBook

    EiBook New Member

    Das bringt nichts (siehe Post von mac-christian). Gib uns mal den Link zu dem Forum, dann können wir das ausprobieren.
     
  5. deDiak

    deDiak New Member

    das ist die seite:
    www.germanpower.eu
    Klingt etwas wild, ist aber ledeglich eine Videospiel-Clanseite
     
  6. EiBook

    EiBook New Member

    also bei mir geht die seite
     
  7. deDiak

    deDiak New Member

    ich hab's befürchtet. von der arbeit geht's ja auch.
    naja, danke für die mühe!
     
  8. dimoe

    dimoe New Member

    probiere doch einmal unter Netzwerkeinstellungen konfigurieren
    DNS Server (optional):
    212.77.0.2
    (Vatican City, Italy)
     
  9. deDiak

    deDiak New Member

    ok, das rätsel ist gelöst.
    der admin hatte vor ein paar monaten ip-adressen mit den
    ersten 5 stellen gesperrt. zufällig beginnt meine ip mit diesen
    ersten 5 stellen. die ip scheint regionenabhängig verteilt zu werden.
    es könnte so einfach sein, wenn man's weiss ;o)
     
  10. mac-christian

    mac-christian Active Member

    Mh - welcher Administrator? Der deines Zugangsproviders oder der des Forums?

    Und: "mit den ersten 5 Stellen"? Jede IP Adresse hat "erste fünf Stellen", würde ich jetzt mal keck behaupten. Weshalb hat er das überhaupt gemacht?

    Ich denke, das ist meist so... :)

    Christian
     
  11. deDiak

    deDiak New Member

    nun, es war der forums-admin, der einen bestimmten user
    für sein forum gesperrt hat. der hat sich wohl durch den clan-
    namen irritieren lassen und rassistische sprüche geklopft.
    deshalb wurden seine (und alle ips, die mit 80.136.xx.xxx
    anfangen, gesperrt. sinniger weise beginnt meine ip auch so.
    deshalb hatte es mich auch erwischt.
     

Diese Seite empfehlen