Quark/neue Grafikkarte

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von aelgen, 3. April 2003.

  1. aelgen

    aelgen New Member

    Hi,
    seitdem ich in meinen Mac (G4 533 MP, OS 9.2) die ATI Radeon 8500 eingebaut habe (mit neuesten Treibern von der ATI-website), kommt's mir so vor, als ob die Darstellungsgeschwindigkeit allgemein abgenommen hätte... (vorher war die Nvidia GeForce 2 MX drin) und wenn ich im Quark 4.11 z.B. einen Rahmen aufziehen will, verändert sich der "Zeigefinger" neuerdings immer in eine Art von Kreissymbol, und alles geht extrem langsam. Muss dazu sagen, dass ich Quark auch neu aufgespielt habe, aber eigentlich sind alle Einstellungen wie früher... kennt jemand das Problem?
    aelgen
     
  2. cleopatra

    cleopatra New Member

    Falls du Abstürze hast, wenn du ein Bild platzierst, gibts ein Update des ATI-Treibers.
    Ist wahrscheinlich eh gut, dies zu installieren.
    Cleopatra
     
  3. aelgen

    aelgen New Member

    Danke für die Antwort, aber was du meinst ist ja ein altbekanntes Problem. Meine Schwierigkeiten sehen anders aus (wie oben Beschrieben) ... Kennt jemand Probleme mit der 8500er-Karte?
    aelgen
     
  4. cleopatra

    cleopatra New Member

    ja, das ist ein altes problem. du hast einen zeigefinger? nicht das händchen? hast du die xpress prefs mal weggeschmissen? vielleicht sind die defekt. ist halt blöd wegen der einstellungen.
    cleopatra
     
  5. aelgen

    aelgen New Member

    Du bist aber schnell :)
    naja, der Cursor wird doch zu einem Händchen mit ausgestrecktem Zeigefinger wenn man an einen Rahmenanfasser geht... aber leider hat mein Problem nix mit den Präferenzen von Quark zu tun... :-( es muss irgendwie an der Grafikkarte liegen... mit der Nvidia und der älteren Radeon gab's das nicht...).
    aelgen
     
  6. cleopatra

    cleopatra New Member

    hallo, aelgen. ich versteh schon was du meinst, aber du hast auch geschrieben, dass du quark neu aufgespielt hast, und die prefs können ja auch so mal kaputt gehen. hast du mal die alte karte wieder eingebaut und geschaut ob das problem dann weg ist?
    cleopatra
     
  7. aelgen

    aelgen New Member

    Ja, hab' ich... :-( keine Probleme mit den alten Karten... irgendwie scheint wohl die neue Karte einen Hau zu haben, denn auch von einer "merkbaren Geschwindigkeitssteigerung" ist nix zu merken, weder unter OS 9.2 noch unter 10.2.4
    aelgen
     
  8. cleopatra

    cleopatra New Member

    na dann ist ja alles andere ausgeschlossen. was diese karte anbelangt, hab noch nichts von problemen vernommen.
    wünsch dir einen schönen abend, cleopatra
     
  9. aelgen

    aelgen New Member

    Hi,
    seitdem ich in meinen Mac (G4 533 MP, OS 9.2) die ATI Radeon 8500 eingebaut habe (mit neuesten Treibern von der ATI-website), kommt's mir so vor, als ob die Darstellungsgeschwindigkeit allgemein abgenommen hätte... (vorher war die Nvidia GeForce 2 MX drin) und wenn ich im Quark 4.11 z.B. einen Rahmen aufziehen will, verändert sich der "Zeigefinger" neuerdings immer in eine Art von Kreissymbol, und alles geht extrem langsam. Muss dazu sagen, dass ich Quark auch neu aufgespielt habe, aber eigentlich sind alle Einstellungen wie früher... kennt jemand das Problem?
    aelgen
     
  10. cleopatra

    cleopatra New Member

    Falls du Abstürze hast, wenn du ein Bild platzierst, gibts ein Update des ATI-Treibers.
    Ist wahrscheinlich eh gut, dies zu installieren.
    Cleopatra
     
  11. aelgen

    aelgen New Member

    Danke für die Antwort, aber was du meinst ist ja ein altbekanntes Problem. Meine Schwierigkeiten sehen anders aus (wie oben Beschrieben) ... Kennt jemand Probleme mit der 8500er-Karte?
    aelgen
     
  12. cleopatra

    cleopatra New Member

    ja, das ist ein altes problem. du hast einen zeigefinger? nicht das händchen? hast du die xpress prefs mal weggeschmissen? vielleicht sind die defekt. ist halt blöd wegen der einstellungen.
    cleopatra
     
  13. aelgen

    aelgen New Member

    Du bist aber schnell :)
    naja, der Cursor wird doch zu einem Händchen mit ausgestrecktem Zeigefinger wenn man an einen Rahmenanfasser geht... aber leider hat mein Problem nix mit den Präferenzen von Quark zu tun... :-( es muss irgendwie an der Grafikkarte liegen... mit der Nvidia und der älteren Radeon gab's das nicht...).
    aelgen
     
  14. cleopatra

    cleopatra New Member

    hallo, aelgen. ich versteh schon was du meinst, aber du hast auch geschrieben, dass du quark neu aufgespielt hast, und die prefs können ja auch so mal kaputt gehen. hast du mal die alte karte wieder eingebaut und geschaut ob das problem dann weg ist?
    cleopatra
     
  15. aelgen

    aelgen New Member

    Ja, hab' ich... :-( keine Probleme mit den alten Karten... irgendwie scheint wohl die neue Karte einen Hau zu haben, denn auch von einer "merkbaren Geschwindigkeitssteigerung" ist nix zu merken, weder unter OS 9.2 noch unter 10.2.4
    aelgen
     
  16. cleopatra

    cleopatra New Member

    na dann ist ja alles andere ausgeschlossen. was diese karte anbelangt, hab noch nichts von problemen vernommen.
    wünsch dir einen schönen abend, cleopatra
     

Diese Seite empfehlen