Routerprobleme

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von STT34, 21. November 2004.

  1. STT34

    STT34 New Member

    Ich bin mit meinem G4 400 unter OS X 10.2.8 per DSL Flat (1&1) im Netz.
    Als Modem habe ich ein Hermstedt Webshuttle. Ich habe von der Arbeit ein Dell Laptop mit Win XP Pro. bekommen und ein WLAN Router (TrueMobile 2300). Ich möchte auch mit dem Laptop ins Netz aber ich kriegs nicht hin da die Software des Routers nur für Win ist. Hat einer ne Idee wie ich es ans laufen bekomme?

    stt
     
  2. kaffee-micha

    kaffee-micha Kaffeetante © robdus

    :confused: Ich versteh grad nich wo das Problem is. Du hast 'n Delll Laptop mit Win XP Pro und einen WLAN Router (TrueMobile 2300), dessen Software nur für Win ist. Was funktioniert denn da jetzt nicht?
    micha
     
  3. STT34

    STT34 New Member

    hi micha,

    der Router hat ja kein Modem und somit komm ich nicht ins Netz
     
  4. kaffee-micha

    kaffee-micha Kaffeetante © robdus

    Aber du hast doch geschrieben:
    Kannst du denn den Router nicht da dran anschließen?
    micha
     
  5. STT34

    STT34 New Member

    nee das hat nur eine USB verbindung mit dem Mac
     
  6. kaffee-micha

    kaffee-micha Kaffeetante © robdus

    Dann würd ich an deiner stelle das Dell-Laptop per Ethernet-Kabel mit dem G4 verbinden, und am G4 Internet-Sharing aktivieren.
    Oder du besorgst dir ein Ethernet-DSL-Modem. Aber dann kannst du dir auch gleich einen W-LAN-Router mit integriertem DSL-Modem kaufen.
    micha
     

Diese Seite empfehlen