Schreibtisch mounten - vorher was sicher

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von macsig, 30. Juli 2001.

  1. macsig

    macsig New Member

    Habe gelesen: Die Schreibtischdatei kann nur beim Mounten eines Volumes erneuert werden (Strg+Alt).
    Heißt das, die Dateien werden nur neu angeordnet (also wie beim PC das Defragmentieren) oder fliegen dabei Dateien in den Müll?

    Danke im voraus.
     
  2. MacJester

    MacJester New Member

    Nope es wird nur das Dateiverzeichnis optimiert, und die Dateizuweisungstabellen aktualisiert (welcher Creator etc. zu welcher Datei gehört).

    Das ist alles. Man sollte dies so 1x im Monat machen, weil man dadurch wieder ein wenig an geschwindigkeit gewinnen kann, wenn man durch die Verzeichnisse browst...

    Greetz

    MacJester
     
  3. gizmo

    gizmo New Member

    ...und kleinere probleme mit dem verzeichnis behoben werden.
     
  4. quick

    quick New Member

  5. macsig

    macsig New Member

    Habe gelesen: Die Schreibtischdatei kann nur beim Mounten eines Volumes erneuert werden (Strg+Alt).
    Heißt das, die Dateien werden nur neu angeordnet (also wie beim PC das Defragmentieren) oder fliegen dabei Dateien in den Müll?

    Danke im voraus.
     
  6. MacJester

    MacJester New Member

    Nope es wird nur das Dateiverzeichnis optimiert, und die Dateizuweisungstabellen aktualisiert (welcher Creator etc. zu welcher Datei gehört).

    Das ist alles. Man sollte dies so 1x im Monat machen, weil man dadurch wieder ein wenig an geschwindigkeit gewinnen kann, wenn man durch die Verzeichnisse browst...

    Greetz

    MacJester
     
  7. gizmo

    gizmo New Member

    ...und kleinere probleme mit dem verzeichnis behoben werden.
     
  8. quick

    quick New Member

Diese Seite empfehlen