schwarze box am mauszeiger

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von keptnahab, 24. Oktober 2006.

  1. keptnahab

    keptnahab New Member

    habe seit ner softwareaktualisierung eine schwarze box am
    mauszeiger kleben ! hat jemand ne idee wie ich das ding loswerde ?
    dank im voraus
    mik


    das updatelog:

    2006-10-24 11:45:31 +0200: Installed "iTunes" (7.0.1)
    2006-10-24 11:48:11 +0200: Installed "Mac OS X Update (PowerPC)" (10.4.8)

    das console log:
    Mac OS X Version 10.4.8 (Build 8L127)
    2006-10-24 13:13:08 +0200
    2006-10-24 13:13:09.354 loginwindow[70] FSResolveAliasWithMountFlags returned err = -35
    2006-10-24 13:13:17.705 SystemUIServer[136] lang is:de
    2006-10-24 13:13:29.163 SecurityFixer[146] No insecure startup items found!
    Oct 24 13:14:37 mk /Applications/System Preferences.app/Contents/MacOS/System Preferences: Corrupt JPEG data: bad Huffman code\n
     
  2. arnbas

    arnbas New Member

    Geh mal in die Systemeinstellungen und schalte Voiceover bei Bedienungshilfen aus.
    Wird mit Apfel F5 eingeschaltet. Ganz ausschalten unter Tastatur und Maus, Tastatur-Kurzbefehle, Bedienungshilfen.
     
  3. keptnahab

    keptnahab New Member

    leider bleibt mir die box auch nach dem kpl abstellen der bedienhilfen
    erhalten. gibts irgendwelche preferences die ich loeschen kann ?
    mik
     
  4. arnbas

    arnbas New Member

    Wie immer nach einem update erst mal die Rechte reparieren (mit Festplattendienstprogramm) und vielleicht Cache-Dateien löschen, ebenso wie die cron-scripts einmal durchlaufen lassen, alles mit Hilfe von TinkerToolsSystem, Cocktail oder MacJanitor oder wer sich auskennt, auch mit der Konsole, da solltest du aber Spezialisten befragen.
     
  5. keptnahab

    keptnahab New Member

    hab ich jetzt alles gemacht - die box bleibt...siehe screenshot -rechts oben
     

    Anhänge:

  6. arnbas

    arnbas New Member

    Der Rahmen ist allerdings ein anderer, der sieht eher wie ein Ding aus der Schreinerwerkstatt aus. Irgendetwas in letzter Zeit installiert, das das hervorgerufen haben könnte?

    Bei VoiceOver sieht der Rahmen so aus:
    siehe links oben im Fenster.
     

    Anhänge:

  7. Fergo

    Fergo New Member

  8. keptnahab

    keptnahab New Member

    JAU!

    vielen dank, das wars !!!
     

Diese Seite empfehlen