Screenshots funktionieren nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von Creatix, 2. Mai 2002.

  1. Creatix

    Creatix New Member

    Ich kann neuerdings keine Screenshots mehr machen. Aktuell geht es um Fotos von einzelnen Fenstern. Lt. Hilfecenter, da habe ich extra nochmal nachgeschaut, Feststelltaste/Capslock gedrückt, dass sie leuchtet, Shift (Umschalttaste), Apfel-/Befehlstaste und 4 gleichzeitig gedrückt gehalten. Dann loslassen und mit der Maus auf das gewünschte Fenster klicken. Was dann nicht kommt, ist dieser kleine Kreis/Bullseye und das Auslösegeräusch, das an den Verschluss einer analogen Spiegelreflex erinnert. Auf der Festplatte wird auch kein Bild 1 usw. abgelegt wie früher. Meine Konfig. 9.2.2 d/PM G4/400 AGP. Habt Ihr eine Idee? Danke für jeden Hilfeversuch.
    Die anderen Varianten für den gesamten Monitorinhalt bzw. einen Ausschnitt funktionieren auch nicht mehr. Neustart wurde gemacht. Danach keine Veränderung.
     
  2. Singer

    Singer Active Member

    Hi, Creatix, willkommen im Forum, und: Wow, Du steigst ja ein; gleich vier postings, zu denen mir kaum was einfällt, zum Teutates!

    Zur screenshot-Sache:

    Wie ist es wenn Du den Rechner mal mit der System-Erweiterungs-Konfiguration "Mac OS 9 komplett" (Kontrollfeld "Erweiterungen Ein/Aus") startest?

    Wenn es dann funzt, ist eine andere Erweiterung schuld; dann hieße es: Suchen.

    Singer
     
  3. Creatix

    Creatix New Member

    Ich kann neuerdings keine Screenshots mehr machen. Aktuell geht es um Fotos von einzelnen Fenstern. Lt. Hilfecenter, da habe ich extra nochmal nachgeschaut, Feststelltaste/Capslock gedrückt, dass sie leuchtet, Shift (Umschalttaste), Apfel-/Befehlstaste und 4 gleichzeitig gedrückt gehalten. Dann loslassen und mit der Maus auf das gewünschte Fenster klicken. Was dann nicht kommt, ist dieser kleine Kreis/Bullseye und das Auslösegeräusch, das an den Verschluss einer analogen Spiegelreflex erinnert. Auf der Festplatte wird auch kein Bild 1 usw. abgelegt wie früher. Meine Konfig. 9.2.2 d/PM G4/400 AGP. Habt Ihr eine Idee? Danke für jeden Hilfeversuch.
    Die anderen Varianten für den gesamten Monitorinhalt bzw. einen Ausschnitt funktionieren auch nicht mehr. Neustart wurde gemacht. Danach keine Veränderung.
     
  4. Singer

    Singer Active Member

    Hi, Creatix, willkommen im Forum, und: Wow, Du steigst ja ein; gleich vier postings, zu denen mir kaum was einfällt, zum Teutates!

    Zur screenshot-Sache:

    Wie ist es wenn Du den Rechner mal mit der System-Erweiterungs-Konfiguration "Mac OS 9 komplett" (Kontrollfeld "Erweiterungen Ein/Aus") startest?

    Wenn es dann funzt, ist eine andere Erweiterung schuld; dann hieße es: Suchen.

    Singer
     
  5. Creatix

    Creatix New Member

    Hallo Singer, vielen Dank für Deine Hilfestellung und das freundliche Welcome.

    Genau das war das Problem: Eine Systemerweiterung hat offenbar die Screenshots verhindert. Die ist nun deaktiviert und es geht wieder. Früher haben beide gut koexistiert, aber vermutlich hat irgendein Update etwas korrumpiert.

    Zu meinem rasanten Einstieg: Es hatte sich eben so einiges angesammelt und musste nun endlich der Klärung zugeführt werden.
     

Diese Seite empfehlen