Speichererweiterung.Probs!!

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von DabelYou, 5. Januar 2008.

  1. DabelYou

    DabelYou New Member

    Guten Tag

    Heute ist endlich meine Speichererweiterung angekommen
    2GB DDR-2 SO-DIMM PC5300 667Mhz (https://www.comtecedv.de/xtshop/prod...ook---Pro.html

    Beim ersten Hochfahren nach dem Einbau funktionierte alles bestens.
    Nach dem zweiten Versuch den Laptop hochzufahren leider gescheitert. Kurz nach dem Anmachen kommt ein komisches pieps pieps pieps und es geht nichts.
    Nun hab ich wieder den Ursprung drin und es funktioniert alles prima.Need help.
    Wo liegt da das Problem?

    Gruß
    DabelYou
     
  2. pb_user

    pb_user New Member

    richtig eingerastet? ansonsten vielleicht kaputt, also zurückschicken ...
     
  3. basilikum

    basilikum New Member

    Ich würde mal behaupten der gelieferte Arbeitsspeicher hat eine "Macke",
    also dem Versender das Problem kurz schildern und zurückschicken.
    Allerdings wäre es prinzipiell besser, Du würdest auch Deine Rechnerkonfiguration hier veröffentlichen (Profil) damit ein besserer Vergleich
    möglich wäre, und somit das Problem leichter eingekreist werden könnte.


    basilikum
     
  4. Macziege

    Macziege New Member

    Nix komisch, jeder Pieps hat eine Bedeutung:

    • Systemwarntöne beim Start
    1 Biep = no RAM installed
    2 Biep = incompatible RAM types
    3 Biep = no good banks
    4 Biep = no good boot images in the boot ROM (and/or bad sys config block)
    5 Biep = processor is not usable"

    also wichtig zu wissen, wie es nun wirklich gepiepst hat.
     
  5. DabelYou

    DabelYou New Member

    Ahh k vielen Dank

    Also bei mir sind es erst zwei und dann drei.
     
  6. DabelYou

    DabelYou New Member

    Ist es evtl. wichtig das beide Speichermodule vom selben Hersteller stammen?
     
  7. Kar98

    Kar98 New Member

    Nicht unbedingt. Aber sie sollten schon dieselben Specs haben.
     

Diese Seite empfehlen