Startprobleme - Was bedeutet das Symbol?

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von stratsche, 18. Juni 2004.

  1. stratsche

    stratsche New Member

    Hallo Leute,
    ich bin neu hier und habe gleich schon ein Frage *g. Ich hab mir ein iBook gekauft ( 1Ghz, 256 Ram, Radeon 9200 32 MB). Bis ich im OS bin benötigt das iBook so ca. 8 minuten, wenns gut geht dann mal 5 oda so. Als ich es neu gekauft habe dauerte es ca. 2 min doch jetzt blinkt beim Start ein quadratisches Kästchen auf. Inhalt: Erdkugel. Naja und das bleibt auch für eine Weile. Vielleicht wisst ihr ja was das bedeutet und was man dagegen tun kann.
    MFG
    Stratsche
     
  2. kawi

    kawi Revolution 666

    Dein rechner sucht im Netz nach einem bootfähigen Volume !
    Womöglich ist in den systemeinstellungen => Startvolume das aktuelle Os X Volume nicht ausgewählt, also sucht der rechner "irgendwo" nach einem system - in deinem Fall zuerst im netzwerk.

    Ein erneutes auswählen des Startvolumes in den dazugehörigen Systemeinstellungen könnte abhilfe schaffen
     
  3. stratsche

    stratsche New Member

    danke, funktioniert wieder super
     
  4. stratsche

    stratsche New Member

    Hallo Leute,
    ich bin neu hier und habe gleich schon ein Frage *g. Ich hab mir ein iBook gekauft ( 1Ghz, 256 Ram, Radeon 9200 32 MB). Bis ich im OS bin benötigt das iBook so ca. 8 minuten, wenns gut geht dann mal 5 oda so. Als ich es neu gekauft habe dauerte es ca. 2 min doch jetzt blinkt beim Start ein quadratisches Kästchen auf. Inhalt: Erdkugel. Naja und das bleibt auch für eine Weile. Vielleicht wisst ihr ja was das bedeutet und was man dagegen tun kann.
    MFG
    Stratsche
     
  5. kawi

    kawi Revolution 666

    Dein rechner sucht im Netz nach einem bootfähigen Volume !
    Womöglich ist in den systemeinstellungen => Startvolume das aktuelle Os X Volume nicht ausgewählt, also sucht der rechner "irgendwo" nach einem system - in deinem Fall zuerst im netzwerk.

    Ein erneutes auswählen des Startvolumes in den dazugehörigen Systemeinstellungen könnte abhilfe schaffen
     
  6. stratsche

    stratsche New Member

    danke, funktioniert wieder super
     

Diese Seite empfehlen