Symbole in den Systemeinstellungen weg

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von macartist, 20. November 2003.

  1. macartist

    macartist New Member

    Hallo,

    ich hab heute das Security-Update vom 19.11.03 installiert. Bei mir läuft X.3.1.
    Seit dem Update, zumindest ist das einzige was ich am Rechner gemacht habe, ist das Symbol für CDs und DVDs in den Systemeinstellungen nicht mehr da. Da steht zwar noch CDs und DVDs und man kann auch drauf klicken und kommt in die Einstellungen, aber es ist eben kein Symbol mehr zu sehen.
    Unter einem anderen Benutzer angemeldet ist alles wie beim alten.

    Ich will jetzt ja nicht sagen das es an dem Security-Update liegt, aber ich hätte trotzdem das Symbol ganz gerne wieder.

    Hat jemand eine Idee oder ähnliche Erfahrungen.

    Ich meine mich erinnern zu können, dass man irgendwelche Preferences löschen muss, odes sowas in der Art. Aber das find ich leider nicht wieder.

    Danke schon mal
     
  2. mymy 13

    mymy 13 New Member

    Mal Neustart mit gedrückten Apfel+S Tasten. Warten bis die Schrift vollständig ist, dann fsck ßf eingeben, (Achtung amerikanische Tastaturbelegung; es steht dann fsck -f geschrieben), Entertaste (rechts, der gebogene Pfeil), warten bis "...appears to be o.k.", dann reboot schreiben, Entertaste. Damit startet der Computer neu.

    Gruß

    Michael
     
  3. swissorion

    swissorion meist auf'm MacSofa

    versuchs mal damit:

    in deinem Home Verzeichnis / Library / Caches

    die Datei löschen

    com.apple.preferencepanes.cache
     
  4. macartist

    macartist New Member

    Danke,

    das wars.

     
  5. macartist

    macartist New Member

    Hallo,

    ich hab heute das Security-Update vom 19.11.03 installiert. Bei mir läuft X.3.1.
    Seit dem Update, zumindest ist das einzige was ich am Rechner gemacht habe, ist das Symbol für CDs und DVDs in den Systemeinstellungen nicht mehr da. Da steht zwar noch CDs und DVDs und man kann auch drauf klicken und kommt in die Einstellungen, aber es ist eben kein Symbol mehr zu sehen.
    Unter einem anderen Benutzer angemeldet ist alles wie beim alten.

    Ich will jetzt ja nicht sagen das es an dem Security-Update liegt, aber ich hätte trotzdem das Symbol ganz gerne wieder.

    Hat jemand eine Idee oder ähnliche Erfahrungen.

    Ich meine mich erinnern zu können, dass man irgendwelche Preferences löschen muss, odes sowas in der Art. Aber das find ich leider nicht wieder.

    Danke schon mal
     
  6. mymy 13

    mymy 13 New Member

    Mal Neustart mit gedrückten Apfel+S Tasten. Warten bis die Schrift vollständig ist, dann fsck ßf eingeben, (Achtung amerikanische Tastaturbelegung; es steht dann fsck -f geschrieben), Entertaste (rechts, der gebogene Pfeil), warten bis "...appears to be o.k.", dann reboot schreiben, Entertaste. Damit startet der Computer neu.

    Gruß

    Michael
     
  7. swissorion

    swissorion meist auf'm MacSofa

    versuchs mal damit:

    in deinem Home Verzeichnis / Library / Caches

    die Datei löschen

    com.apple.preferencepanes.cache
     
  8. macartist

    macartist New Member

    Danke,

    das wars.

     

Diese Seite empfehlen