System auf Performa 630

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von MarcusH, 23. Oktober 2002.

  1. MarcusH

    MarcusH New Member

    nem Bekannten einen alten Performa 630. wenn ich den starte bekomme ich nur einen blauen Scren und das war's. Ist also kein System drauf. Aber wenn ich eine System CD Mac OS 9 einlege und beim Neustart "C" gedrückt halte dann passiert trotzdem nix. was ist da los? wie kann ich denn bei der Kiste ein system installieren?
     
  2. AndreasG

    AndreasG Active Member

    Performa und OS9? Ist doch ein 68k-Rechner, und da ist bei OS8.x oder so Schluss. Kann mich aber auch irren.
    Sonst: http://www.knubbelmac.de
     
  3. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Dieser Performa "verträgt" maximal MacOS 8.1 - mehr ist nicht...

    Könntest höchstens versuchen, dir von den Apple-Seiten MacOS 7.5.3 zu saugen (ist für umme) oder dir woher auch immer ein MacOS 8.0 zu besorgen.
     
  4. MarcusH

    MarcusH New Member

    o.k. ich hab hier noch eine 7.5.5 version damit wollte er aber auch nicht?
     
  5. ekaat

    ekaat ich bin auf dem sofa

    wenn kein system drauf ist kommt eigentlich der sadmac und nicht ein blauer screen, da ist wahrscheinlich was anderes faul, meine tochter hat noch einen performa 630 laufen mit 7,6
     
  6. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Ist diese Version zusammen mit einem bestimmten Mac ausgeliefert worden? Wenn ja, kann das Probleme machen oder der "Wurm" steckt anderswo im Apfel...
     
  7. AndreasG

    AndreasG Active Member

    Blauer Schirm? Du meinst Grau, oder? Wenn kein System drauf wäre, würde der Mac das blinkende Disketten-Symbol bringen oder im Falle eines Hardware-Problems einen "Sad-Mac". Was zeigt er genau an?

    Dann könnte auch noch eine leere Pufferbatterie für die Probleme sorgen. Gerade Performas haben viel zu kleine Pufferbatterien drin oder die werden zu stark belastet. Der Performa meines Vaters brauchte jedes Jahr eine neue Batterie.

    Gruss
    Andreas
     
  8. MarcusH

    MarcusH New Member

    tja der screen ist aber einfach nur blau. ich denke auch das irgendwas hardwaretechnisch nicht o.k. ist. mal mit 'ner neuen Batterie probieren ...
     
  9. MarcusH

    MarcusH New Member

    die version 7.5.5 wurde eigentlich mit einem 7300/200 ausgeliefert den ich aber schon lange nicht mehr habe
     
  10. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    mmmhmm - da gibt's Tricks zum Trotzdem-Installieren, die ich aber (nicht mehr) drauf habe. Vermute aber wie meine Mitredner, dass du es mit einem Batterie- oder Hardwareproblem zu tun hast.
     
  11. ekaat

    ekaat ich bin auf dem sofa

    nee mach das nicht mit der batterie, die ist schweineteuer und der läuft definitiv auch ohne bei mir schon mindestens 1 jahr, bloß die uhr und die voreinstellungen fürs drucken sind jedesmal weg.
    blauer screen kann auch defektes monitorkabel sein.
     
  12. MacELCH

    MacELCH New Member

    Apfel+Alt+P+R schon probiert ?

    Gruß

    MacELCH
     
  13. Peuli

    Peuli New Member

    Batterie kost' beim Conrad 10,20 Euro, das muss dir der Performa wert sein
     
  14. Apple IIGS User

    Apple IIGS User Und Mac-Anwender ;-)

    Tja, wie die anderen schreiben: Batterie, Bildschirm-Kabel,...

    Lt. der Software MacTracker kann der Performa 630 mit MacOS 7.1.2P bis 8.1 arbeiten.
     

Diese Seite empfehlen