"Systemeinstellungen" öffnen nicht über Apple-Menü!

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von T-Rex, 8. Juli 2003.

  1. T-Rex

    T-Rex Crunchosaurus Rex

    Ich hab 10.2.6 am Laufen und Panther Preview auf einer anderen Partition.

    Seit kurzem (weiß nicht, ob es zu dem Zeitpunkt war, als ich Panther Prev. installiert habe) fahren meine Systemeinstellungen nicht mehr hoch, wenn ich sie im Apple-Menü aufrufe, sondern nur noch, wenn ich das Programm "Systemeinstellungen" über das Icon selbst starte.
    Auch habe ich mit manchen Files Probleme, die beim Doppelklick zwar mit dem "Flash-Effekt" andeuten, daß sie öffnen möchten, wie befohlen, es aber dann nicht tun. Erst wenn ich das entsprechende Dokument auf das Programm (im Dock) ziehe, mit dem ich es öffnen will, klappt es.

    Was ist da nur los?
    Hab schon Erste Hilfe drüber gelassen - alles in Butter.

    Weiß jemand Rat?
    DANKE!

    P.S. Hab ein Powerbook Pismo G3/900 (Upgrade via Powerlogix)
     
  2. Macci

    Macci ausgewandert.

    update prebinding und das Ganze Repertoire schon durch?
     
  3. avw

    avw New Member

    Ich hatte mal das selbe Problem mit den Preferences. Damals hat das "übliche" trashen der preferences.plist geholfen. Vielleicht ein Versuch Wert - wenn Du's nicht schon gemacht hast.

    Gruss
     
  4. T-Rex

    T-Rex Crunchosaurus Rex

    Danke für Eure Tips!

    Aber leider hilft bisher nichts.
    Habe "preferences.plist" entfernt und als das nicht half, anschließend vom System aus "fsck" laufen lassen.
    Das half leider auch nicht... Naja, doch mal Neuinstallation...:eek:
     
  5. Mano

    Mano New Member

    Prebinding und der ganz andere Kram hilft hier auch nicht.

    Das Problem ist, daß Du eine neuere Version der Systemeinstellungen auf irgendeinem Volume hast. Ich nehme an, daß Du die Panther Preview installiert hast. Bei mir trat heute das Problem ganz plötzlich auch auf. Ich mußte außerdem feststellen, daß z.B. das Programm Vorschau ebenfalls nicht bei einem Doppelklick aif eine jpg-Datei gestartet wurde. Bei "Öffnen mit" im Info-Fenster zu einer solchen Datei war dann auch als Standard eine höhere Version der Vorschau (von Panther) als Standard gesetzt.

    Gut bei normalen Dokumenten kann das Standard-Programm ja geändert werden. Bei der Systemeinstellung habe ich noch nicht den Dreh mit der Zuweißung gefunden. Ich weiß noch nicht, wo die Verknüpfung zu ändern ist.

    Ich habe einfach die Systemeintellungen im Programm-Ordner von Panther erst einmal mit Stuffit archiviert und das Pogramm gelöscht. Jetzt nervt mich das erst einmal nicht, solange ich noch auf der Suche nach einer Lösung bin.

    Gruß Mano
     
  6. T-Rex

    T-Rex Crunchosaurus Rex

    Ich hab 10.2.6 am Laufen und Panther Preview auf einer anderen Partition.

    Seit kurzem (weiß nicht, ob es zu dem Zeitpunkt war, als ich Panther Prev. installiert habe) fahren meine Systemeinstellungen nicht mehr hoch, wenn ich sie im Apple-Menü aufrufe, sondern nur noch, wenn ich das Programm "Systemeinstellungen" über das Icon selbst starte.
    Auch habe ich mit manchen Files Probleme, die beim Doppelklick zwar mit dem "Flash-Effekt" andeuten, daß sie öffnen möchten, wie befohlen, es aber dann nicht tun. Erst wenn ich das entsprechende Dokument auf das Programm (im Dock) ziehe, mit dem ich es öffnen will, klappt es.

    Was ist da nur los?
    Hab schon Erste Hilfe drüber gelassen - alles in Butter.

    Weiß jemand Rat?
    DANKE!

    P.S. Hab ein Powerbook Pismo G3/900 (Upgrade via Powerlogix)
     
  7. Macci

    Macci ausgewandert.

    update prebinding und das Ganze Repertoire schon durch?
     
  8. avw

    avw New Member

    Ich hatte mal das selbe Problem mit den Preferences. Damals hat das "übliche" trashen der preferences.plist geholfen. Vielleicht ein Versuch Wert - wenn Du's nicht schon gemacht hast.

    Gruss
     
  9. T-Rex

    T-Rex Crunchosaurus Rex

    Danke für Eure Tips!

    Aber leider hilft bisher nichts.
    Habe "preferences.plist" entfernt und als das nicht half, anschließend vom System aus "fsck" laufen lassen.
    Das half leider auch nicht... Naja, doch mal Neuinstallation...:eek:
     
  10. Mano

    Mano New Member

    Prebinding und der ganz andere Kram hilft hier auch nicht.

    Das Problem ist, daß Du eine neuere Version der Systemeinstellungen auf irgendeinem Volume hast. Ich nehme an, daß Du die Panther Preview installiert hast. Bei mir trat heute das Problem ganz plötzlich auch auf. Ich mußte außerdem feststellen, daß z.B. das Programm Vorschau ebenfalls nicht bei einem Doppelklick aif eine jpg-Datei gestartet wurde. Bei "Öffnen mit" im Info-Fenster zu einer solchen Datei war dann auch als Standard eine höhere Version der Vorschau (von Panther) als Standard gesetzt.

    Gut bei normalen Dokumenten kann das Standard-Programm ja geändert werden. Bei der Systemeinstellung habe ich noch nicht den Dreh mit der Zuweißung gefunden. Ich weiß noch nicht, wo die Verknüpfung zu ändern ist.

    Ich habe einfach die Systemeintellungen im Programm-Ordner von Panther erst einmal mit Stuffit archiviert und das Pogramm gelöscht. Jetzt nervt mich das erst einmal nicht, solange ich noch auf der Suche nach einer Lösung bin.

    Gruß Mano
     
  11. T-Rex

    T-Rex Crunchosaurus Rex

    Ich hab 10.2.6 am Laufen und Panther Preview auf einer anderen Partition.

    Seit kurzem (weiß nicht, ob es zu dem Zeitpunkt war, als ich Panther Prev. installiert habe) fahren meine Systemeinstellungen nicht mehr hoch, wenn ich sie im Apple-Menü aufrufe, sondern nur noch, wenn ich das Programm "Systemeinstellungen" über das Icon selbst starte.
    Auch habe ich mit manchen Files Probleme, die beim Doppelklick zwar mit dem "Flash-Effekt" andeuten, daß sie öffnen möchten, wie befohlen, es aber dann nicht tun. Erst wenn ich das entsprechende Dokument auf das Programm (im Dock) ziehe, mit dem ich es öffnen will, klappt es.

    Was ist da nur los?
    Hab schon Erste Hilfe drüber gelassen - alles in Butter.

    Weiß jemand Rat?
    DANKE!

    P.S. Hab ein Powerbook Pismo G3/900 (Upgrade via Powerlogix)
     
  12. Macci

    Macci ausgewandert.

    update prebinding und das Ganze Repertoire schon durch?
     
  13. avw

    avw New Member

    Ich hatte mal das selbe Problem mit den Preferences. Damals hat das "übliche" trashen der preferences.plist geholfen. Vielleicht ein Versuch Wert - wenn Du's nicht schon gemacht hast.

    Gruss
     
  14. T-Rex

    T-Rex Crunchosaurus Rex

    Danke für Eure Tips!

    Aber leider hilft bisher nichts.
    Habe "preferences.plist" entfernt und als das nicht half, anschließend vom System aus "fsck" laufen lassen.
    Das half leider auch nicht... Naja, doch mal Neuinstallation...:eek:
     
  15. Mano

    Mano New Member

    Prebinding und der ganz andere Kram hilft hier auch nicht.

    Das Problem ist, daß Du eine neuere Version der Systemeinstellungen auf irgendeinem Volume hast. Ich nehme an, daß Du die Panther Preview installiert hast. Bei mir trat heute das Problem ganz plötzlich auch auf. Ich mußte außerdem feststellen, daß z.B. das Programm Vorschau ebenfalls nicht bei einem Doppelklick aif eine jpg-Datei gestartet wurde. Bei "Öffnen mit" im Info-Fenster zu einer solchen Datei war dann auch als Standard eine höhere Version der Vorschau (von Panther) als Standard gesetzt.

    Gut bei normalen Dokumenten kann das Standard-Programm ja geändert werden. Bei der Systemeinstellung habe ich noch nicht den Dreh mit der Zuweißung gefunden. Ich weiß noch nicht, wo die Verknüpfung zu ändern ist.

    Ich habe einfach die Systemeintellungen im Programm-Ordner von Panther erst einmal mit Stuffit archiviert und das Pogramm gelöscht. Jetzt nervt mich das erst einmal nicht, solange ich noch auf der Suche nach einer Lösung bin.

    Gruß Mano
     
  16. T-Rex

    T-Rex Crunchosaurus Rex

    Ich hab 10.2.6 am Laufen und Panther Preview auf einer anderen Partition.

    Seit kurzem (weiß nicht, ob es zu dem Zeitpunkt war, als ich Panther Prev. installiert habe) fahren meine Systemeinstellungen nicht mehr hoch, wenn ich sie im Apple-Menü aufrufe, sondern nur noch, wenn ich das Programm "Systemeinstellungen" über das Icon selbst starte.
    Auch habe ich mit manchen Files Probleme, die beim Doppelklick zwar mit dem "Flash-Effekt" andeuten, daß sie öffnen möchten, wie befohlen, es aber dann nicht tun. Erst wenn ich das entsprechende Dokument auf das Programm (im Dock) ziehe, mit dem ich es öffnen will, klappt es.

    Was ist da nur los?
    Hab schon Erste Hilfe drüber gelassen - alles in Butter.

    Weiß jemand Rat?
    DANKE!

    P.S. Hab ein Powerbook Pismo G3/900 (Upgrade via Powerlogix)
     
  17. Macci

    Macci ausgewandert.

    update prebinding und das Ganze Repertoire schon durch?
     
  18. avw

    avw New Member

    Ich hatte mal das selbe Problem mit den Preferences. Damals hat das "übliche" trashen der preferences.plist geholfen. Vielleicht ein Versuch Wert - wenn Du's nicht schon gemacht hast.

    Gruss
     
  19. T-Rex

    T-Rex Crunchosaurus Rex

    Danke für Eure Tips!

    Aber leider hilft bisher nichts.
    Habe "preferences.plist" entfernt und als das nicht half, anschließend vom System aus "fsck" laufen lassen.
    Das half leider auch nicht... Naja, doch mal Neuinstallation...:eek:
     
  20. Mano

    Mano New Member

    Prebinding und der ganz andere Kram hilft hier auch nicht.

    Das Problem ist, daß Du eine neuere Version der Systemeinstellungen auf irgendeinem Volume hast. Ich nehme an, daß Du die Panther Preview installiert hast. Bei mir trat heute das Problem ganz plötzlich auch auf. Ich mußte außerdem feststellen, daß z.B. das Programm Vorschau ebenfalls nicht bei einem Doppelklick aif eine jpg-Datei gestartet wurde. Bei "Öffnen mit" im Info-Fenster zu einer solchen Datei war dann auch als Standard eine höhere Version der Vorschau (von Panther) als Standard gesetzt.

    Gut bei normalen Dokumenten kann das Standard-Programm ja geändert werden. Bei der Systemeinstellung habe ich noch nicht den Dreh mit der Zuweißung gefunden. Ich weiß noch nicht, wo die Verknüpfung zu ändern ist.

    Ich habe einfach die Systemeintellungen im Programm-Ordner von Panther erst einmal mit Stuffit archiviert und das Pogramm gelöscht. Jetzt nervt mich das erst einmal nicht, solange ich noch auf der Suche nach einer Lösung bin.

    Gruß Mano
     

Diese Seite empfehlen