¬ und @ Zeichen auf dem Performa 630

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von Dagmar, 25. Januar 2002.

  1. Dagmar

    Dagmar New Member

    Wer weiß zufällig , wie die Zeichen ¬ und @ auf einen Performa 630 bringen kann. System 8.1 ist als Betriebssystem drauf. Vielen Dank im voraus. Dagmar
     
  2. sndryczuk

    sndryczuk New Member

    Performa? Was ist denn das? Aber vielleicht die gebräuliche Tastenkombination von alt e für ¬ oder alt l für @? Oder wie hast du das gerade getippt?
     
  3. alf

    alf New Member

    Ich fürchte, du musst dir irgendwo einen einen Euro-Zeichensatz besorgen (gabs mal bei Adobe umsonst im Internet). Ins System integriert ist das Zeichen erst ab OS 9. Das @-Zeichen geht mit ALT + SHIFT + 1. Viel Spaß mit dem Performa 630, ich kann mich immer noch nicht dazu durchringen, ihn endgültig zu entsorgen.
     
  4. Folker

    Folker New Member

  5. schnucki

    schnucki New Member

    Meines Wissens nach ist das ¬-Zeichen schon ab System 8.5 / 8.6 in die Systemschriften integriert. Zumindest habe ich auf einem meiner älteren Rechner noch Sytem 8.6 laufen, und da isses so ... auf dem Performa dürfte es kein Problem sein, auf 8.6 umzusteigen.
     
  6. alf

    alf New Member

    Unter System 8.6 muss man aber ALT+SHIFT+D eingeben - und es funktioniert nur mit den Systemschriften.
    Von System 8.6 für den Performa 630 würde ich abraten, weil er sich nicht endlos mit RAM aufrüsten lässt. System 7.55 ist völlig in Ordnung
     
  7. Folker

    Folker New Member

    Moin,

    8.1 is dat letzte fürn Performa 630 denne dat is der mit dem geilen Motorola 68L040 Chip (leider der ohne FPU, deswegen das L). OS 8.5 setzt mindestens einen PPC voraus.
    RAM kann der Kleine 36 MB vertragen *g*

    Gruß,
    Folker

    PS: Aber man kann auch einen ollen Quadra-Chip mit FPU einbauen, der Performa erkennt sich dann als Quadra 650 und rendert gemächlich Bryce 2 Kompositionen.
     
  8. Dagmar

    Dagmar New Member

    Wer weiß zufällig , wie die Zeichen ¬ und @ auf einen Performa 630 bringen kann. System 8.1 ist als Betriebssystem drauf. Vielen Dank im voraus. Dagmar
     
  9. sndryczuk

    sndryczuk New Member

    Performa? Was ist denn das? Aber vielleicht die gebräuliche Tastenkombination von alt e für ¬ oder alt l für @? Oder wie hast du das gerade getippt?
     
  10. alf

    alf New Member

    Ich fürchte, du musst dir irgendwo einen einen Euro-Zeichensatz besorgen (gabs mal bei Adobe umsonst im Internet). Ins System integriert ist das Zeichen erst ab OS 9. Das @-Zeichen geht mit ALT + SHIFT + 1. Viel Spaß mit dem Performa 630, ich kann mich immer noch nicht dazu durchringen, ihn endgültig zu entsorgen.
     
  11. Folker

    Folker New Member

  12. schnucki

    schnucki New Member

    Meines Wissens nach ist das ¬-Zeichen schon ab System 8.5 / 8.6 in die Systemschriften integriert. Zumindest habe ich auf einem meiner älteren Rechner noch Sytem 8.6 laufen, und da isses so ... auf dem Performa dürfte es kein Problem sein, auf 8.6 umzusteigen.
     
  13. alf

    alf New Member

    Unter System 8.6 muss man aber ALT+SHIFT+D eingeben - und es funktioniert nur mit den Systemschriften.
    Von System 8.6 für den Performa 630 würde ich abraten, weil er sich nicht endlos mit RAM aufrüsten lässt. System 7.55 ist völlig in Ordnung
     
  14. Folker

    Folker New Member

    Moin,

    8.1 is dat letzte fürn Performa 630 denne dat is der mit dem geilen Motorola 68L040 Chip (leider der ohne FPU, deswegen das L). OS 8.5 setzt mindestens einen PPC voraus.
    RAM kann der Kleine 36 MB vertragen *g*

    Gruß,
    Folker

    PS: Aber man kann auch einen ollen Quadra-Chip mit FPU einbauen, der Performa erkennt sich dann als Quadra 650 und rendert gemächlich Bryce 2 Kompositionen.
     
  15. Dagmar

    Dagmar New Member

    Wer weiß zufällig , wie die Zeichen ¬ und @ auf einen Performa 630 bringen kann. System 8.1 ist als Betriebssystem drauf. Vielen Dank im voraus. Dagmar
     
  16. sndryczuk

    sndryczuk New Member

    Performa? Was ist denn das? Aber vielleicht die gebräuliche Tastenkombination von alt e für ¬ oder alt l für @? Oder wie hast du das gerade getippt?
     
  17. alf

    alf New Member

    Ich fürchte, du musst dir irgendwo einen einen Euro-Zeichensatz besorgen (gabs mal bei Adobe umsonst im Internet). Ins System integriert ist das Zeichen erst ab OS 9. Das @-Zeichen geht mit ALT + SHIFT + 1. Viel Spaß mit dem Performa 630, ich kann mich immer noch nicht dazu durchringen, ihn endgültig zu entsorgen.
     
  18. Folker

    Folker New Member

  19. schnucki

    schnucki New Member

    Meines Wissens nach ist das ¬-Zeichen schon ab System 8.5 / 8.6 in die Systemschriften integriert. Zumindest habe ich auf einem meiner älteren Rechner noch Sytem 8.6 laufen, und da isses so ... auf dem Performa dürfte es kein Problem sein, auf 8.6 umzusteigen.
     
  20. alf

    alf New Member

    Unter System 8.6 muss man aber ALT+SHIFT+D eingeben - und es funktioniert nur mit den Systemschriften.
    Von System 8.6 für den Performa 630 würde ich abraten, weil er sich nicht endlos mit RAM aufrüsten lässt. System 7.55 ist völlig in Ordnung
     

Diese Seite empfehlen