Unheimlich wichtige WURSTBROTFRAGE!

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von macixus, 21. Mai 2003.

  1. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Nein, keine Umfrage.

    Ich sitze gerade über dem Entwurf für meine Keynote am 24. Mai in Berlin mit dem Wunschthema

    "Wurstbrot mal lecker garniert"

    Schließt bitte jetzt eure Augen und stellt euch eine leicht gewellte Scheibe trockenen Graubrots vor, fingerdick mit triefender Butter beschmiert und auf einem Teller darniederliegend, dessend Goldrand vom vielen Spülen und Reinbeißen bereits etwas angefressen ist. Es harrt gespannt seiner Belegung mit Wurst und seiner Garnierung nach den Vorstellungen der hier anwesenden Leser und Schreiber.

    Welche Wurst kommt drauf?
    Wie wird diese Bemme garniert/geschmückt/geniessbar gemacht?
     
  2. Macowski

    Macowski New Member

    Im Prinzip begrüßenswert, allerdings gilt zu beachten:

    " Diese bekommen Fieber, Blutungen und Durchfälle, nach wenigen Tagen folgt bereits der Tod. Die Zeit von der Ansteckung bis zum Ausbruch der Krankheit beträgt gerademal drei bis acht Tage. So zeigt sich der Virus nicht nur hier besonders heimtückisch: "Schon ein achtlos weggeworfenes Wurstbrot kann den Virus weitertragen", erläuterte Dr. Wilczek die Ansteckungswege."

    Darum, verachtet mir das Wurstbrot nicht....
     
  3. Ganimed

    Ganimed New Member

    Da liegen 3 Scheiben einer schon wässrig perlenden Pfeffersalami drauf, die von einer längsgeteilten Gurke mit angefaulten Enden gekrönt werden.
     
  4. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Wunderbare Beiträge!

    Vorhin vergessen zu erwähnen, dass sich natürlich MacPolemikPartyTeilnehmer besondere Mühe geben sollten - das sind wir dem Gastgeber und seinen Mitorganisatoren einfach schuldig.

    Aber auch die, die nicht dabei sind, werden ihre Anstrengungen in der Keynote wiederfinden.

    :D
     
  5. TOCAMAC

    TOCAMAC Alles wird gut.

    kann zwar deine keynote nicht live miterleben, schlage aber nichtsdestoweniger zwiebelmettwurst vor. zur garnierung präferiere ich radieschen, etwas petersilie und eine essiggurke neufünfländischer provinienz.
    nachzuspülen mit gut gekühltem schinkenhäger.

    *g*

    m:).
     
  6. spock

    spock New Member

    Yoh - darunter eine Scheibe grünlich zerlaufender Chesterkäse, von der (Folien-)Sorte, die eigentlich niemals schlecht wird.....
     
  7. Rotweinfreund

    Rotweinfreund + Jevers Liebhaber

    ...nur natürlich von Du darfst, Er darf, Du nicht

    :)
     
  8. Hottehue

    Hottehue New Member

    kann auch mal ne schöne Scheibe Leberkäs sein (hier in Bayern sagt man "Leberkaas". Dazu wahlweise süßen Senf und/oder Essiggurken. *mmmhhhlecker*

    Nachtrag: Butter besser weglassen.

    Geändert von Hottehue um 23.07 Uhr
     
  9. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Mehr mehr mehr - ihr seid Klasse! (muss ich mir ja gar nichts selber zusammensoapen)

    :D
     
  10. ekaat

    ekaat ich bin auf dem sofa

    also es muss diese schlimme augenwurst sein mit einer rollschicht löwensenf, damit man die augen nicht mehr so sieht. die brotscheibe dann in kleine 2x2cm große würfel schneiden, jeweils mit einem zwiebelschnipps verschönern und auf einem silbernen 3-stöckigen pardyteller anrichten. :D :D :D
     
  11. Ganimed

    Ganimed New Member

    ...vielleicht noch ein Bätzchen Senf darauf, dessen Ocker in Regenbogenfarben übergeht und leichten weisslichen Babybart aufweist.
     
  12. TOCAMAC

    TOCAMAC Alles wird gut.

    nicht zu vergessen:

    halbtransparente plastikspiesschen mit stilisierten sternzeichenmotiven am griff. das ganze auf einem bukett aus russischen eiern auf fleischsalat aus dem 10 liter eimer.
     
  13. spock

    spock New Member

    - hübsch sind auch immer die eingelegten Silberzwiebeln aus dem Glas.....

    gut abgelagert (geöffnetes Glas ca. 3-4 Jahre, geschlossenes Glas 10-11 Jahre...) sehen die aus , wie kleine Christbaumkugeln und schillern gar buntig...... fast so schön wie dicken grün-blauen Klo-Fliegen, die durch die Silberzwiebeln angelockt werden und das ganze dann auch akustisch vollenden.....
     
  14. Rotweinfreund

    Rotweinfreund + Jevers Liebhaber

    ...ehe das hier ausartet, als Dissertationsgrundlage beim Deutschen Institut für Ernährungsforschung (DIfE), Potsdam-Rehbrücke, zu werden, sollte man den Zusammenhang Wurstbrot und Forum kennen ;-))


    Suchfunktion zeig was du draufhast!
     
  15. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Danke spock für die Silberzwiebeln. Die hatte ich in meinem Text schon verwurstet, allerings unter "Gewürzzwiebeln", weil mir die richtige Bezeichnung nicht einfallen wollte.
     
  16. TOCAMAC

    TOCAMAC Alles wird gut.

    oder aber ausgebleichte mixed pickles, die zuviel licht bekommen haben.

    eine herrliche wurstalternative wäre auch schwartenmagen, bei uns in schwaben weisser pressack genannt.

    :D

    m:).
     
  17. Ganimed

    Ganimed New Member

    genau, ausgebleichte MixedPickles und ein ausgetrockneter weisser Pressack mit komischfarbiger Sülze...
    ...für den Fresssack
     
  18. Ganimed

    Ganimed New Member

    *joooohhhhhhl*
    ...was es so alles zum Essen gibt...


    :D
     
  19. Macowski

    Macowski New Member

    Wurst mit Hirn

    In über 100 deutschen Wurstsorten dürfen Hirn und andere innere Organe von Rind und Schwein verarbeitet werden, die nach Ansicht von Wissenschaftlern den Erreger des Rinderwahnsinns BSE [Prionen] übertragen können. Mehr als die Hälfte des Rind- und Schweinefleisches in der Bundesrepublik kommt in die Wurst. Viele der beliebten Wurstspezialitäten dürfen Hirn und andere Innereien enthalten. Der Stern listet die Wurstsorten auf, in denen Innereien verarbeitet werden dürfen. [Hirn-Nachweis in Wurst] [Separatorenfleisch]


    Leberwurst

    Bauernleberwurst

    Berliner frische Leberwurst

    Braunschweiger Leberwurst

    Delikateß-Leberwurst *

    Fränkische Leberwurst

    Frankfurter Leberwurst

    Frische Leberwürstchen

    Griebenleberwurst

    Grützleberwurst

    Grützwurst

    Gutsleberwurst

    Hamburger Hausmacher Leberwurst

    Hamburger Leberwurst

    Hamburger Landleberwurst

    Hallesche Leberwurst

    Hausmacherleberwurst

    Hannoversche Leberwurst

    Hessische Leberwurst

    Holsteiner Leberwurst

    Kalbsleberwurst *

    Kasseler Leberwurst

    Kräuterleberwurst

    Krautleberwurst

    Landleberwurst

    Leberwurst einfach

    Leberwürstchen



    Lippische Leberwurst

    Mehlleberwurst (Mehlpiepen)

    Pfälzer Leberwurst

    Pommersche Leberwurst

    Rheinische Leberwurst

    Sächsische Leberwurst

    Sahneleberwurst

    Sardellenleberwurst

    Schalottenleberwurst

    Schlachtschüssel-Leberwurst

    Schlesische Leberwurst

    Schüsselwurst

    Schwäbische Leberwurst

    Schwarzwälder Leberwurst

    Semmelleberwurst

    Semmelwurst

    Siedleberwurst

    Streichleberwurst

    Thüringer Leberwurst

    Tomatenleberwurst

    Weiße Schlesische Wellwurst

    Wellwurst

    Westfälische Leberwurst

    Zwiebelleberwurst


    Blutwurst





    Bauernblutwurst

    Bauerrotwurst

    Berliner frische Blutwurst

    Berliner Preßwurst

    Beutelwurst

    Blunzen

    Blutpreßkopf

    Blutwurst

    Boudin

    Calenberger Rotwurst

    Flönz

    Frische Blutwurst mit Semmeln

    Griebwurst

    Grützblutwurst

    Hausmacher Blutwurst

    Hausmacher Rotwurst

    Landblutwurst

    Landrotwurst

    Mengwurst

    Mischwurst

    Möpkenbrot



    Panhas

    Pfefferwurst

    Plunzen

    Preßwurst

    Rheinische Blutwurst

    Rote Grützwurst

    Rote Wellwurst

    Roter Preßkopf

    Roter Preßsack

    Roter Schwartenmagen

    Rotwurst

    Sächsische Blutwurst

    Schwarze Graupenwürstchen

    Schwarzer Preßsack

    Schwarzwurst

    Speckblutwurst

    Speckblutwurst frisch

    Tiegelblutwurst

    Tollatschen

    Touristenwurst

    Wurstebrot


    Andere Wurstwaren_ [Ed: mit Hirn oder Wurst mit Rind- oder Kalbfleisch] +
    Rindfleischprodukte







    8.7.2001 (khd). Bei vielen der hier notierten Wurstsorten haben inzwischen die Hersteller gelernt, was Kunden wünschen. Auf verpackter Wurst, deren Rezeptur früher auch Rindfleisch enthielt, ist immer häufiger der Hinweis ?Ohne Rindfleisch? zu finden. Trifft das zu ? woran bei seriösen Herstellern kaum ein Zweifel besteht ? dann sind solche Wurstsorten in Hinsicht auf BSE unbedenklich. Die Verwendung von Separatoren- Fleisch ist sowieso verboten.








    Aalrauch-Mettwurst *

    Bauernsalami *

    Berliner Dampfwurst

    Berliner Jagdwurst *

    Berliner Knacker *

    Bierschinken *_SepFleisch!

    Bierwurst *

    Blutwurst-Arten

    Bockwurst *_SepFleisch!

    Bockwürstchen ?Hofmark? in Gläsern mit Mindesthaltbarkeitsdatum vor dem 1.10.2002 *_SepFleisch!

    Bockwürstchen ?Hofmark? in Dosen mit Mindesthaltbarkeitsdatum vor dem 1.10.2004 *_SepFleisch!

    Brät * (auch im Fleischsalat)

    Braunschweiger *

    Bregenwurst

    Briespastete

    Brieswurst

    Brühwürstchen *_SepFleisch!

    Bündener Fleisch *

    Cabanossi *_SepFleisch!

    Cervelatwurst *

    Corned Beef *

    Curry-Wurst *_SepFleisch!

    Dampfwurst *

    Debreziner *

    Delikateß-Bockwurst *

    Delikateß-Wiener *

    Fleischkäse *

    Fleisch-Salat *_SepFleisch!

    Fleischwurst einfach *_SepFleisch!

    Frankfurter Würstchen *_SepFleisch!

    Geflügelpastete *

    Geflügelsülze *

    Geflügelwurst *

    Gehacktes *

    Gelbwurst *_SepFleisch!

    Gutsjagdwurst *

    Hackfleisch *

    Hirnwurst

    Innereien-Sülze

    Jagdwurst *_SepFleisch!

    Käse-Würstchen *

    Kalbsleberwurst *

    Kartoffelwurst

    Katenrauchwurst *

    Knacker *

    Knackwurst

    Knappwurst

    Knipp

    Knoblauchsalami *

    Knoblauchwurst *

    Krakauer *

    Kräuterbockwurst *

    Kümmelwurst



    Landjäger *

    Landsalami *

    Leberkäse *_SepFleisch!

    Leberpastete *

    Leberwurst-Arten

    Lungenwurst

    Lyoner *

    Mettwurst *

    Milzwurst

    Mini-Salamis (?BiFi?-Typ) *

    Mortadella *_SepFleisch!

    Norddeutsche Fleischwurst

    Nürnberger Rostbratwurst *

    Perlhuhn-Salami *

    Pfälzer Leberrolle *

    Pfannenschlag

    Pfeffersalami *

    Putensalami *

    Putenwurst *

    Ragout fin *_SepFleisch!

    Rheinische Fleischwurst *

    Rheinische Schinkenwurst *

    Rinderbrühe *

    Rinderwurst

    Rindersülze einfach

    Rindertalg (Rinderfett) *

    Roastbeef *

    Rostbratwurst *

    Salami *

    Saumagen *

    Schinkenwurst *_SepFleisch!

    Schlackwurst *

    Schweinswürstel *

    Semmelwürstchen

    Semmelwurst

    Streichmettwurst *

    Sülze einfach

    Sülzwurst einfach

    Teewurst *_SepFleisch!

    Thüringer (Rost-) Bratwurst *

    Weckewerk

    Weiße Graupenwurst

    Weißwurst *_SepFleisch!

    Westfälische Grützwurst

    Wiener Würstchen *_SepFleisch!

    Würstchen *_SepFleisch!

    Wurstebrei

    Zungenwurst *
     
  20. TOCAMAC

    TOCAMAC Alles wird gut.

    suchfunktion dauert zu lange...
    deshalb munter drauflos schwadroniert.
    ich muß noch ein paar von meinen im orcus der forumsgeschichte verlorengegangenen postings gutmachen, ehe ich in den sarg zurückmuß.


    :D :D :D :D
     

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