USB-Geräte laufen nicht

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von abc, 25. Oktober 2002.

  1. abc

    abc New Member

    Hallo!

    Seit einigen Tagen funktionieren an meinem G4 die USB-Geräte nicht mehr richtig. (Epson Drucker, Pro Maus + Tastatur). Das zeigt sich darin dass sie manchmal einfach gar nicht mehr laufen unter 9 + X, (Mauszeiger bleibt kleben, Sensor erlöscht, Tastatur reagiert nicht mehr), dann ging es wieder eine Weile gut usw. Das Problem lässt sich unter 9 mit einem Neustart beheben, unter X reicht es, das Tastaturkabel rauszuziehen und wieder einzustecken. An den Geräten liegt es kaum, da das Problem an beiden Anschlüssen auftritt. Was könnte sonst die Ursache sein?

    gruss, abc
     
  2. Macmacfriend

    Macmacfriend Active Member

    Wenn an der Tastatur zwei USB-Geräte hängen sollten,
    könnte das evtl. ein Problem der Stromversorgung
    sein. Am besten ist es aus meiner Sicht, die USB-Geräte
    direkt am Rechner anzuschließen. Falls dessen USB-Anschlüsse nicht
    reichen, würd` ich ein USB-Hub am Rechner anschließen,
    an das du dann mehrere USB-Geräte anschließen kannst.
     
  3. abc

    abc New Member

    Erstmal danke für die Antwort

    Leider nützt das nichts. Die Geräte liefen so jetzt schon ein Jahr lang problemlos, Drucker direkt oder über Hub anschliessen hat nichts geändert.
     
  4. MacGhost

    MacGhost Active Member

    Moin,

    schon mal das PRAM zurückgesetzt und die Tastatur samt Maus an USB Port 1 gesteckt ?

    Joern
     
  5. abc

    abc New Member

    PRam habe ich noch nicht versucht. Werde ich gleich mal machen.

    gruss, abc
     

Diese Seite empfehlen