USB unter MacOS X 10.1.2

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von eddyB, 18. Februar 2002.

  1. eddyB

    eddyB New Member

    Geht - Geht nicht. Über einen Hub D-Link Du - H4 habe ich ein Wacom Grafiktablet und eine Kartenleser angeschlossen - mal werden beide Geräte - mal nur eins erkannt - unter MacOS 9.2.2 läuft es genauso ab.
    Wenn ich den Stecker ziehe und wieder einstecke wird das jeweilige Gerät erkannt.
    Wo kann ich den Fehler finden.

    Gruß
    eddyB
     
  2. Thomas Treyer

    Thomas Treyer New Member

    Hallo eddyB,

    ich vermute, es liegt am Hub, direkt am Mac angeschlossen funktionieren die beiden Geräte wahrscheinlich. Ich habe ähnliche Probleme bei mir und einem drei Jahre alten Hub. Bei mir tritt das Problem immer dann auf, wenn der Mac im Ruhezustand war. Ich vermute deshalb, dass der Hub es nicht merkt, wenn der Mac wieder aufwacht.

    Ich habe leider keine Ahnung, ob ein anderer Hub das Problem lösen würde.

    Thomas
     
  3. henningberg

    henningberg New Member

    wenn der Hub eine eigene Stromversorgung hat, mal einschalten. Das hilft manchmal.
    Henning
     
  4. eddyB

    eddyB New Member

    Geht - Geht nicht. Über einen Hub D-Link Du - H4 habe ich ein Wacom Grafiktablet und eine Kartenleser angeschlossen - mal werden beide Geräte - mal nur eins erkannt - unter MacOS 9.2.2 läuft es genauso ab.
    Wenn ich den Stecker ziehe und wieder einstecke wird das jeweilige Gerät erkannt.
    Wo kann ich den Fehler finden.

    Gruß
    eddyB
     
  5. Thomas Treyer

    Thomas Treyer New Member

    Hallo eddyB,

    ich vermute, es liegt am Hub, direkt am Mac angeschlossen funktionieren die beiden Geräte wahrscheinlich. Ich habe ähnliche Probleme bei mir und einem drei Jahre alten Hub. Bei mir tritt das Problem immer dann auf, wenn der Mac im Ruhezustand war. Ich vermute deshalb, dass der Hub es nicht merkt, wenn der Mac wieder aufwacht.

    Ich habe leider keine Ahnung, ob ein anderer Hub das Problem lösen würde.

    Thomas
     
  6. henningberg

    henningberg New Member

    wenn der Hub eine eigene Stromversorgung hat, mal einschalten. Das hilft manchmal.
    Henning
     
  7. eddyB

    eddyB New Member

    Geht - Geht nicht. Über einen Hub D-Link Du - H4 habe ich ein Wacom Grafiktablet und eine Kartenleser angeschlossen - mal werden beide Geräte - mal nur eins erkannt - unter MacOS 9.2.2 läuft es genauso ab.
    Wenn ich den Stecker ziehe und wieder einstecke wird das jeweilige Gerät erkannt.
    Wo kann ich den Fehler finden.

    Gruß
    eddyB
     
  8. Thomas Treyer

    Thomas Treyer New Member

    Hallo eddyB,

    ich vermute, es liegt am Hub, direkt am Mac angeschlossen funktionieren die beiden Geräte wahrscheinlich. Ich habe ähnliche Probleme bei mir und einem drei Jahre alten Hub. Bei mir tritt das Problem immer dann auf, wenn der Mac im Ruhezustand war. Ich vermute deshalb, dass der Hub es nicht merkt, wenn der Mac wieder aufwacht.

    Ich habe leider keine Ahnung, ob ein anderer Hub das Problem lösen würde.

    Thomas
     
  9. henningberg

    henningberg New Member

    wenn der Hub eine eigene Stromversorgung hat, mal einschalten. Das hilft manchmal.
    Henning
     

Diese Seite empfehlen