Was bitte ist Quimiq

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von tom7894, 7. März 2004.

  1. tom7894

    tom7894 New Member

    Hier eine Frage an die Hobbyköche, von denen es hier ja einige gibt.

    Für eine Rezeptrubrik in einer Zeitschrift, die ich betreue, wurde als Rezeptbestandteil für eine Torte Quimiq vorgeschlagen. Angeblich ein reines Naturprodukt, Mischung aus Süßrahm und Gelatine, aber haltbar, mehrmals zum Aufkochen ... eine richtige Wundermasse. Und das alles ohne Chemie!

    Ich finde, Wunder gibt es keine, und das geht irgendwie nicht zusammen. Hat jemand Erfahrung mit Quimiq, ist das wirklich etwas "Natürliches" oder einer dieser Ersatzstoffe, die sich verhalten wie Rama zu Butter?

    Danke für eure Tipps!
     
  2. snapshot

    snapshot Gast

  3. akiem

    akiem New Member

  4. tom7894

    tom7894 New Member

    Danke, auf diesen Seiten war ich eh schon.

    Klingt ja alles sehr nett und positiv. Wahrscheinlich so natürlich wie Haltbarmilch ... Und steht sicher nicht im Kühlregal.
     
  5. frisco68

    frisco68 New Member

    nein - steht nicht im kühlregal... und meistens auch in der abteilung mit haltbar-milch und h-sahne zu finden.

    habs auch schon zum kochen etc. verwendet... soweit ganz okay. sieht halt komisch aus, wenn so ein schwabbeliger block aus der packung plumpst...
     
  6. tom7894

    tom7894 New Member

    Hier eine Frage an die Hobbyköche, von denen es hier ja einige gibt.

    Für eine Rezeptrubrik in einer Zeitschrift, die ich betreue, wurde als Rezeptbestandteil für eine Torte Quimiq vorgeschlagen. Angeblich ein reines Naturprodukt, Mischung aus Süßrahm und Gelatine, aber haltbar, mehrmals zum Aufkochen ... eine richtige Wundermasse. Und das alles ohne Chemie!

    Ich finde, Wunder gibt es keine, und das geht irgendwie nicht zusammen. Hat jemand Erfahrung mit Quimiq, ist das wirklich etwas "Natürliches" oder einer dieser Ersatzstoffe, die sich verhalten wie Rama zu Butter?

    Danke für eure Tipps!
     
  7. snapshot

    snapshot Gast

  8. akiem

    akiem New Member

  9. tom7894

    tom7894 New Member

    Danke, auf diesen Seiten war ich eh schon.

    Klingt ja alles sehr nett und positiv. Wahrscheinlich so natürlich wie Haltbarmilch ... Und steht sicher nicht im Kühlregal.
     
  10. tom7894

    tom7894 New Member

    Hier eine Frage an die Hobbyköche, von denen es hier ja einige gibt.

    Für eine Rezeptrubrik in einer Zeitschrift, die ich betreue, wurde als Rezeptbestandteil für eine Torte Quimiq vorgeschlagen. Angeblich ein reines Naturprodukt, Mischung aus Süßrahm und Gelatine, aber haltbar, mehrmals zum Aufkochen ... eine richtige Wundermasse. Und das alles ohne Chemie!

    Ich finde, Wunder gibt es keine, und das geht irgendwie nicht zusammen. Hat jemand Erfahrung mit Quimiq, ist das wirklich etwas "Natürliches" oder einer dieser Ersatzstoffe, die sich verhalten wie Rama zu Butter?

    Danke für eure Tipps!
     
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    snapshot Gast

  12. akiem

    akiem New Member

  13. tom7894

    tom7894 New Member

    Danke, auf diesen Seiten war ich eh schon.

    Klingt ja alles sehr nett und positiv. Wahrscheinlich so natürlich wie Haltbarmilch ... Und steht sicher nicht im Kühlregal.
     
  14. frisco68

    frisco68 New Member

    nein - steht nicht im kühlregal... und meistens auch in der abteilung mit haltbar-milch und h-sahne zu finden.

    habs auch schon zum kochen etc. verwendet... soweit ganz okay. sieht halt komisch aus, wenn so ein schwabbeliger block aus der packung plumpst...
     
  15. tom7894

    tom7894 New Member

    Hier eine Frage an die Hobbyköche, von denen es hier ja einige gibt.

    Für eine Rezeptrubrik in einer Zeitschrift, die ich betreue, wurde als Rezeptbestandteil für eine Torte Quimiq vorgeschlagen. Angeblich ein reines Naturprodukt, Mischung aus Süßrahm und Gelatine, aber haltbar, mehrmals zum Aufkochen ... eine richtige Wundermasse. Und das alles ohne Chemie!

    Ich finde, Wunder gibt es keine, und das geht irgendwie nicht zusammen. Hat jemand Erfahrung mit Quimiq, ist das wirklich etwas "Natürliches" oder einer dieser Ersatzstoffe, die sich verhalten wie Rama zu Butter?

    Danke für eure Tipps!
     
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    snapshot Gast

  17. akiem

    akiem New Member

  18. tom7894

    tom7894 New Member

    Danke, auf diesen Seiten war ich eh schon.

    Klingt ja alles sehr nett und positiv. Wahrscheinlich so natürlich wie Haltbarmilch ... Und steht sicher nicht im Kühlregal.
     
  19. frisco68

    frisco68 New Member

    nein - steht nicht im kühlregal... und meistens auch in der abteilung mit haltbar-milch und h-sahne zu finden.

    habs auch schon zum kochen etc. verwendet... soweit ganz okay. sieht halt komisch aus, wenn so ein schwabbeliger block aus der packung plumpst...
     

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